Очень вкусное домашнее блюдо для всех родных.
Колдуны - блюдо белорусской национальной кухни, которое сочетает все необходимые ингредиенты для сытного ужина или второго блюда в обед. Видела интересный рецепт колдунов. Кого интересует драники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 135 ккал
Я предлагаю начать приготовление этого кулинарного рецепта с мясного фарша. Для этого возьмите мясо свиньи, порубите его мелко и перемешайте с нашинкованным луком. Добавьте перец и соль на ваш вкус.
Далее займемся картофелем. Натрите на терке сырой картофель. Сок обязательно слейте. Пусть тертый картофель немного постоит. Потом опять слейте с него сок. Посолите и поперчите его по собственному вкусу. Из этого картофеля лепим шарик и в центр его кладите мясной фарш. Обваляйте колдуны в муке и обжарьте на масле.
Обжаренные колдуны положите в один лоток и залейте их сметаной. Поместите лоток в духовку на 40 минут.
Вкуснее всего кушать эту белорусскую еду со сметаной, но можно и с овощами, маринованными огурцами или квашеной капустой. если вы живете на севере России или в Белоруссия, то можете кушать их с моченой брусникой
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить колдуны с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для картофельной массы:; картофель 2 кг; яйца 2 шт.; крахмал 4 ст.л.; сметана 2 ст.л.; перец черный молотый;...
картофель 1 кг; мясной фарш 500 г; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; тмин молотый; соль...
2-2,5 кг картофеля..; 0,5 кг мяса или фарша; 2 луковицы; масло растительное; мука; соль; молотый черный...
Основа; картофелина средняя 10 шт.; фарш 500 г; луковица крупная 1 шт.; яйца 2 шт.; пшеничная мука 1...
Дрожжевое тесто - около 600 г; Мясной фарш - около 400 г; Лук - 1-2 головки; Соль по вкусу; Перцы и специи...
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила колдуны с мясом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
IB1ZA, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от колдунов с мясом!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте culinarclub .ru/zakuski/belyashi/belyashi-s-myasom.
IB1ZA — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно колдуны с мясом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
IB1ZA — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
для картофельной массы:; картофель 2 кг; яйца 2 шт.; крахмал 4 ст.л.; сметана 2 ст.л.; перец черный молотый;...
Картофель 500 г; Тыква 150 г; Лук 1 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 3 столовые...