Общее время: 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 567 ккал
Сегодня будем готовить домашний гамбургер. Этот рецепт был представлен в интернете, шеф-поваром одного из известных израильских ресторанов. Я его попробовал, немного адаптировал и теперь готовлю когда у меня возникает желание поесть вкусный и домашний бургер.
Для бургеров нам потребуется:
1 килограмм свежей крупно-рубленной говядины с жирком
1 килограмм лука
1 стакан содовой воды
немного виски или коньяка
оливковое масло
соль и черный перец
Лук надо мелко порубить, можно фуд-процессором, но так чтобы не в кашу и откинуть на друшлак, чтобы вытекла лишняя жидкость.
Затем лук обжарить в оливковом масле, на маленьком огне
До появления золотистого цвета и сладкого вкуса
Затем откинуть жареный лук на друшлак, чтобы избавиться от лишнего масла (важно)
И поставить в сторону пока остынет
Когда лук немного остыл, добавить все составляющие бургеров в миску и тщательно перемешать
до получения вот такой однородной массы и отправить в холодильник, минимум на пол часа.
Гамбургеры можно лепить в ручную, я воспользовался вот таким кольцом, очень рекомендую
Получившиеся бургеры можно заморозить, если готовить сразу, то лучше отправить в холодильник на пол часика
Теперь достаем чугунную сковородку, у меня вот такая, можно и плоскую. Тщательно разогреваем и добавляем масло.
Выкладываем бургеры на раскаленную сковородку. Теперь надо набраться терпения и дать хорошо прожариться нижней стороне, иначе бургеры развалятся
Аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону, тоже терпеливо
Если бургеры получились большие и не достаточно прожарились изнутри, можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и подержать несколько минут
После того как бургеры готовы, выкладываем на бумажное полотенце, зачем нам лишний жир?, они и так сочные
Какой же это может быть гамбургер без листьев салата, колечек лука, помидоров и соленого огурца
а также картофель фри (у меня в печеном варианте)
и вкусного свежего салата
Все это красиво выкладываем на тарелку
и получается вкусный и здоровый вариант (булочка и цельной муки) всеми известного и любимого американского фаст-фуда
Приятного аппетита и отличного настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ветчина — 500 г; Булочки для гамбургеров — 12 шт.; Сыр чеддер — 12 Ломтиков; Лук репчатый — 1 шт.; Лук...
#4 булочки для бургера; 500 г очищенных сырых крупных креветок; 500 г филе куриного бедра; 100 г кимчи;...
корица - ½ ч.л.; мед - 1 ч.л.; творог обезжиренный - по вкусу; яблоки - по вкусу...
Котлета для бургера 2 шт.; Вяленые помидоры 60 г; Сыр пармезан 30 г; Сыр сулугуни 50 г; Сыр фета 100...
булочка 1 шт.; помидор 1 шт.; лук зеленый 3 шт.; укроп свежий 3 шт.; чеснок 1 шт.; уксус винный белый...
Филе кролика 350 г; Сливки 33%-ные 100 мл; Майонез 50 г; Кетчуп 50 г; Горчица 30 г; Вустерширский соус...
Булочки для гамбургеров 6 шт.; Сыр плавленый 1 упаковка; Салат 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Помидор 3 шт.;...
Тигровые креветки 600 г; Панировочные сухари панко 100 г; Латук 50 г; Соус Цезарь 90 мл; Растительное...
Булочки для гамбургера 1 шт.; Говяжий фарш 160 г; Шампиньоны 60 г; Сливки 10% 100 г; Салат Айсберг 20...
Говяжья лопатка 200 г; Помидоры 10 г; Говяжий жир 40 г; Маринованные огурцы 10 г; Красный лук 5 г; Салат...
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Надежда!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это какой-то шедевр!!!
Надежда, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт. бургер пробовала, а бургер по-домашнему еще никогда.
Я приготовила бургер по-домашнему для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бургер по-домашнему не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Надежда, ваш рецепт бургера по-домашнему самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Надежда, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бургера по-домашнему!
Таким способом обязательно попробуем приготовить бургер по-домашнему! спасибо!
#1 кг свиного окорока с жирком; 3 см свежего корня имбиря; 3 зубчика чеснока; 40 г зеленого лука; 2 ст.л....
Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; помидор 1 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Фасоль 400 г; Тмин 1...