Классический бургер представляет собой собранные между половинками кунжутной булки слои котлеты, сыра, салата, помидоров и лука. Нет ничего вкуснее и сытнее такой закуски. Не зря этот рецепт приобрел такую популярность. Очень простое, блюдо при этом отличается от обычных бутербродов. Бургеры имеют свой неповторимый вкус. Секрет - в используемых специях и соусах, а также, разумеется, в сочной мясной котлете.
Мы расскажем, как приготовить классический бургер в домашних условиях. Процесс пойдет легко и быстро, если вы будете использовать наш пошаговый подробный рецепт с фото. Приобретайте только самые свежие овощи и используйте минимум масла. Только тогда ваш бургер по классическому рецепту станет настоящим произведением кулинарного искусства. Ведь все гениальное просто. Видела интересный рецепт бургера с курицей. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 560 ккал
Подготовим все ингредиенты для нашего будущего домашнего бургера.
Кунжутную булку разрезаем строго пополам. Соленый огурец режим вдоль на 4-5 кусочков. Помидор режем кольцами и выбираем 2-3 образца из середины. Также поступаем и с луком. Готовый фарш формируем в котлету, солим и перчим.
Сковороду разогреваем без масла и слегка обжариваем срезы половинок булки до образования золотистого цвета.
Далее разогреваем сковороду с толстым дном. На ней вместе с растительным маслом обжариваем котлету. Готовить в течение 7 минут и каждую минуту переворачивать котлету, чтобы она подрумянилась и приготовилась внутри.
Обжаренный нижний срез булки мы покрываем горчичным соусом. Для верхнего используем томатный, как показано на фото.
Поверх горчицы выкладываем свежий промытый лист салата, затем кусочки соленого огурца.
Дайте котлете немного остыть и положите ее сверху огурцов.
Поверх поджаренной котлеты положите ломтик сыра, несколько колец помидора и красного репчатого лука.
Водрузите вторую половину булки и проткните бургер специальной шпажкой. Бургер классический готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рэда дэвида бургера. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжий фарш 800-900 г; салат айсберг 150 г; булочки с кунжутом 6 шт.; сыр чеддер 6 ломтиков; помидоры...
Говяжий фарш — 500-600 г; Помидор — 2 шт.; Соленый огурец — 3-4 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков...
булочка 1 шт.; помидор 1 шт.; лук зеленый 3 шт.; укроп свежий 3 шт.; чеснок 1 шт.; уксус винный белый...
Филе кролика 350 г; Сливки 33%-ные 100 мл; Майонез 50 г; Кетчуп 50 г; Горчица 30 г; Вустерширский соус...
Булочки для гамбургеров 6 шт.; Сыр плавленый 1 упаковка; Салат 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Помидор 3 шт.;...
треска - 600 г; булочки для гамбургеров - 4 шт.; йогурт натуральный - 150 мл; майонез - 100 мл; лук репчатый...
Мука пшеничная 250 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 125 мл; Сахарный песок 1,5 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л.;...
Мясной фарш 100 г; Донат 1 шт.; Бекон 2 куска; Соус барбекю 60 г; Сыр чеддер 1 кусок; Картофель фри 150...
Фарш — 450 г; Итальянские специи — - По вкусу; Моцарелла — 8 Ломтиков; Маринара — 8 ст.л.; Пармезан тертый...
Говяжья лопатка 200 г; Помидоры 10 г; Говяжий жир 40 г; Маринованные огурцы 10 г; Красный лук 5 г; Салат...
Не рецепт, а песня!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
А мой муж любит готовить бургер culinarclub .ru/zakuski/burgery/burger. Думаю, классический бургер тоже нужно попробовать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на классический бургер (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
кетчуп томатный - 300 г; специи - по вкусу; паприка сладкая - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ст.л.; чесночный...
Картошка - 8 шт.; Яйца - 3 шт.; Мука - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Фарш мясной - 0.5 кг; Лук...