Рецепт классического бургера
rears
rears

Классический бургер

Классический бургер представляет собой собранные между половинками кунжутной булки слои котлеты, сыра, салата, помидоров и лука. Нет ничего вкуснее и сытнее такой закуски. Не зря этот рецепт приобрел такую популярность. Очень простое, блюдо при этом отличается от обычных бутербродов. Бургеры имеют свой неповторимый вкус. Секрет - в используемых специях и соусах, а также, разумеется, в сочной мясной котлете.

Мы расскажем, как приготовить классический бургер в домашних условиях. Процесс пойдет легко и быстро, если вы будете использовать наш пошаговый подробный рецепт с фото. Приобретайте только самые свежие овощи и используйте минимум масла. Только тогда ваш бургер по классическому рецепту станет настоящим произведением кулинарного искусства. Ведь все гениальное просто. Видела интересный рецепт бургера с курицей. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 560 ккал

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров 1 шт.
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Говяжий фарш 100 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Твердый сыр 1 ломтик
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Томатный соус по вкусу
  • Дижонская горчица по вкусу
  • Салат 1 лист
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты для нашего будущего домашнего бургера.

  2. Кунжутную булку разрезаем строго пополам. Соленый огурец режим вдоль на 4-5 кусочков. Помидор режем кольцами и выбираем 2-3 образца из середины. Также поступаем и с луком. Готовый фарш формируем в котлету, солим и перчим.

  3. классический бургер

  4. классический бургер

    Сковороду разогреваем без масла и слегка обжариваем срезы половинок булки до образования золотистого цвета.

  5. классический бургер

    Далее разогреваем сковороду с толстым дном. На ней вместе с растительным маслом обжариваем котлету. Готовить в течение 7 минут и каждую минуту переворачивать котлету, чтобы она подрумянилась и приготовилась внутри.

  6. классический бургер

    Обжаренный нижний срез булки мы покрываем горчичным соусом. Для верхнего используем томатный, как показано на фото.

  7. классический бургер

    Поверх горчицы выкладываем свежий промытый лист салата, затем кусочки соленого огурца.

  8. классический бургер

    Дайте котлете немного остыть и положите ее сверху огурцов.

  9. классический бургер

    Поверх поджаренной котлеты положите ломтик сыра, несколько колец помидора и красного репчатого лука.

  10. классический бургер

    Водрузите вторую половину булки и проткните бургер специальной шпажкой. Бургер классический готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рэда дэвида бургера. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического бургера по-американски
Классический бургер по-американски

говяжий фарш 800-900 г; салат айсберг 150 г; булочки с кунжутом 6 шт.; сыр чеддер 6 ломтиков; помидоры...

Рецепт Классического американского бургера
Классический американский бургер

Говяжий фарш — 500-600 г; Помидор — 2 шт.; Соленый огурец — 3-4 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков...

Рецепт Простого бургера
Простой бургер

булочка 1 шт.; помидор 1 шт.; лук зеленый 3 шт.; укроп свежий 3 шт.; чеснок 1 шт.; уксус винный белый...

Рецепт Бургера Апдайк
Бургер Апдайк

Филе кролика 350 г; Сливки 33%-ные 100 мл; Майонез 50 г; Кетчуп 50 г; Горчица 30 г; Вустерширский соус...

Ищите что-то еще?

Мясной бургер
Мясной бургер

Булочки для гамбургеров 6 шт.; Сыр плавленый 1 упаковка; Салат 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Помидор 3 шт.;...

Рыбный бургер
Как приготовить рыбный бургер

треска - 600 г; булочки для гамбургеров - 4 шт.; йогурт натуральный - 150 мл; майонез - 100 мл; лук репчатый...

Черный бургер
Черный бургер

Мука пшеничная 250 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 125 мл; Сахарный песок 1,5 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л.;...

Донат-бургер
Готовим доната-бургера

Мясной фарш 100 г; Донат 1 шт.; Бекон 2 куска; Соус барбекю 60 г; Сыр чеддер 1 кусок; Картофель фри 150...

Пицца-бургер
Пицца-бургер

Фарш — 450 г; Итальянские специи — - По вкусу; Моцарелла — 8 Ломтиков; Маринара — 8 ст.л.; Пармезан тертый...

Бургер
Рецепт бургера

Говяжья лопатка 200 г; Помидоры 10 г; Говяжий жир 40 г; Маринованные огурцы 10 г; Красный лук 5 г; Салат...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Дикая Лиза
Дикая Лиза

Не рецепт, а песня!!!

Малахова Анна
Малахова Анна

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Адонина Диана
Адонина Диана

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ojareders
ojareders

А мой муж любит готовить бургер culinarclub .ru/zakuski/burgery/burger. Думаю, классический бургер тоже нужно попробовать.

atestofo
atestofo

Скажу честно: не возлагала больших надежд на классический бургер (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

saruenoul
saruenoul

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

dariya83
dariya83

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Запеченная свинина для бургеров Запеченная свинина для бургеров

кетчуп томатный - 300 г; специи - по вкусу; паприка сладкая - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ст.л.; чесночный...

Бульба бургер Бульба бургер

Картошка - 8 шт.; Яйца - 3 шт.; Мука - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Фарш мясной - 0.5 кг; Лук...