Мясной бургер - вкуснейшая закуска, без которой трудно представить современную мировую кулинарию. Представляет собой закрытый бутерброд, основа которого мягкая сдобная булочка, продольно разделенная на две части. Начиняют ее котлетой, как правило, мясной (говяжьей или куриной), реже рыбной, либо вовсе вегетарианской.
В дополнение к котлете идут овощи (листья зеленого салата, консервированные огурцы, лук, помидоры) и сыр. Кроме того половинки булочки смазывают соусом, рецепт приготовления которого повара держат за семью замками. А если говорить серьезно, то это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Эти ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение.
Сегодня бургер из фастфуда превратился во вполне привычное повседневное блюдо. Это, впрочем, совсем неудивительно, ведь получается он довольно вкусным и сытным, а времени на его приготовление уходит минимум.
Приглашаем всех любителей мясных бургеров изучить приведенный далее пошаговый фото рецепт, который откроет все секреты приготовления действительно вкусных бургеров. Приступим к готовке! Видела интересный рецепт рэда дэвида бургера. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 436 ккал
В достаточно глубокую миску выкладываем мясной фарш, а затем добавляем к нему размоченный в коровьем молоке кусочек батона, измельченные лук и чеснок, а также соль и такие специи: зиру, кориандр, сушеную петрушку. Массу тщательно вымешиваем. Специи и прочие компоненты должны равномерно распределиться по фаршу.
Кстати, убедиться в наличии всех компонентов для приготовления мясных бургеров лучше заранее, чтобы не пришлось дополнительно бежать в магазин. Лучше всего выложить все ингредиенты перед собой на рабочую поверхность. На этом же этапе подготовьте продукты к дальнейшей обработке. Овощи тщательно вымойте. Откупорьте консервированные огурцы (можно заменить свежими). Булочки продольно разрежьте на половинки. Кроме того приготовьте секретный соус. Состоит он из майонеза и французской горчицы. Пропорции двух компонентов регулируйте на свое усмотрение.
Подрумяниваем булочки с внутренней стороны, используя для этого сухую разогретую сковороду. Затем нижние половинки смазываем, приготовленным ранее соусом, а на верхние выкладываем квадратики плавленого сыра. Колечками нарезаем помидоры. Укладываем их поверх соуса. На помидорах размещаем зеленые листья салата.
Колечками нарезаем соленые огурцы и выкладываем их поверх плавленого сыра.
Из замешанного ранее фарша, лепим котлетки и обжариваем их на сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла, до готовности.
Готовые котлетки укладываем поверх огурчиков, а затем аккуратно соединяем две половины бургера. На этом наш рецепт подходит к концу. Подавайте мясные бургеры на стол сразу же, пока они еще теплые.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дзука — бургера. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...
Ветчина — 500 г; Булочки для гамбургеров — 12 шт.; Сыр чеддер — 12 Ломтиков; Лук репчатый — 1 шт.; Лук...
корица - ½ ч.л.; мед - 1 ч.л.; творог обезжиренный - по вкусу; яблоки - по вкусу...
Котлета для бургера 2 шт.; Вяленые помидоры 60 г; Сыр пармезан 30 г; Сыр сулугуни 50 г; Сыр фета 100...
булочка 1 шт.; помидор 1 шт.; лук зеленый 3 шт.; укроп свежий 3 шт.; чеснок 1 шт.; уксус винный белый...
Филе кролика 350 г; Сливки 33%-ные 100 мл; Майонез 50 г; Кетчуп 50 г; Горчица 30 г; Вустерширский соус...
Мука пшеничная 250 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 125 мл; Сахарный песок 1,5 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л.;...
Тигровые креветки 600 г; Панировочные сухари панко 100 г; Латук 50 г; Соус Цезарь 90 мл; Растительное...
Булочки для гамбургера 1 шт.; Говяжий фарш 160 г; Шампиньоны 60 г; Сливки 10% 100 г; Салат Айсберг 20...
Говяжья лопатка 200 г; Помидоры 10 г; Говяжий жир 40 г; Маринованные огурцы 10 г; Красный лук 5 г; Салат...
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я уже сделала мясной бургер.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Lyusya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо, lyusya, за помощь!
Мой муж очень любит мясной бургер.
Спасибо за рецепт мясного бургера.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят бургер по-домашнему.
Lyusya, рецепт замечательный! Спасибо!
Вкусна
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за шедевры!!!
фарш мясной 500 г; булочка для гамбургера 4 шт.; томатный соус по вкусу; помидоры 1-2 шт.; лук красный...
Говяжья лопатка 200 г; Помидоры 10 г; Говяжий жир 40 г; Маринованные огурцы 10 г; Красный лук 5 г; Салат...