Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!
Предлагаю приготовить гамбургер с курицей.
Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.
В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.
Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас - индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу. Видела интересный рецепт гамбургера-гриля. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 192 ккал
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Пикник
Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.
Вот такой состав у моей смеси пряностей... Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь.
Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить. Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут. В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.
Готовим соус. Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л. Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.
Зелень измельчить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.
Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем. Пробуем и доводим до нужного вкуса.
Листья салата промыть, просушить и порезать полосками. При желании листья салата можно оставить целыми.
Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.
Булочки разрезать на 2 части.
На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз. И подсушиваем до легкой золотистой корочки.
Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.
Обжариваем птицу с двух сторон до готовности. Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.
Румяные булочки снимаем с огня.
Начинаем формировать бургеры. Обе части булочки смазываем соусом. Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать. Затем добавляем листья салата.
На салат кладем курицу. Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид. Сверху можно добавить немного соуса.
На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы. Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.
Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его. Лучше всего закрепить бургер шпажкой.
Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.P.S.: Чем больше соуса вы добавите в бургер, тем сочнее он будет. Но в тоже время, слишком сочный гамбургер будет сложно кушать ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочный гамбургер с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель — 2 шт.; помидор — 1 шт.; грудинка варено-копченая; булочки для гамбургеров — 3 шт.; корнишоны...
булочки для гамбургеров - 5 шт.; говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; салат листовой - 5 шт.; огурцы...
говядина — 100 г; свинина — 60 г; горчица; яйцо — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; булочки для гамбургеров...
масло сливочное - 70 г; вода - ⅔ стак.; мука - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; мясо - 400 г; салат...
Филе индейки без кожи 800 г; Консервированный ананас 450 г; Сыр 160 г; Булочки для гамбургера 8 шт.;...
Бекон с прослойками 20 ломтиков; Салат Айсберг 1 качан; Филе лосося 2 кг; Табаско по вкусу; Лимонный...
булочки - по вкусу; майонез - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр плавленый - по вкусу...
Булочка для гамбургера — 1 шт.; Котлета из говяжьего фарша — 2 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л....
Куриная грудка 1 шт.; Пекинская капуста 60 г; Морковь 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Тмин 1 ч.л.; Столовый уксус...
Баранина 400 г; Булочки 2 шт.; Корнишоны 6-8 шт.; Лук красный 1 шт.; Горчица обычная 1 ст.л.; Соус Табаско...
Готовила гамбургер с курицей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гамбургер с курицей, если бы не доверяла рецептам edicou на все 100%.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гамбургер с курицей, оценили.
Мои гости требовали добавки)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сегодня приготовила гамбургер с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Можно похвастаюсь? Сделала гамбургер с лососем - так здорово!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Салат Айсберг 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 0.5 шт.; Кетчуп 10 г; Петрушка 1 шт.; Винный уксус 0...
свиной фарш — 700 г; булки бургерные — 6 шт.; лук — 1 шт.; листья салата — 1 Пучок; помидоры — 2 шт.;...