Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.
Для создания этого блюда нам понадобится активированный уголь. Именно он, как вы, наверное, уже успели догадаться, станет красителем в нашем кулинарном эксперименте. На вкус бургер с черной булкой (и не только) ничем не отличается от своих белых собратьев. Вкус зависит только от используемой начинки. Разумеется, наша закуска будет отличаться от классических рецептов уже только потому, что вместо мяса основным элементом котлет станет черная фасоль.
Рецепт черной булки, а также пошаговую инструкцию приготовления всего блюда с фото мы предоставим ниже.
Поделитесь с нами своими впечатлениями после создания своего собственного черного бургера. Видела интересный рецепт полезного бургера. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 260 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 798 ккал
Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.
В глубокую миску высыпаем муку.
Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть теплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.
Берем чайную ложку порошка из активированного угля.
В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.
Масса должна стать однородной и густой.
Черную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.
Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.
Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даем настояться в теплом месте примерно час.
Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто дойдет до нужной кондиции.
Еще раз замесите тесто руками.
После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.
Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.
Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.
Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание черных булочек уйдет от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.
Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.
Имеющуюся у нас черную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.
Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.
После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.
На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.
Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.
Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.
Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.
Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.
Проверяем готовность и снимаем с огня.
Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, черной котлеты, лука или сыра.
Черный бургер готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булочки для гамбургеров 1 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Помидор 1 шт.; Говяжий фарш 100 г; Красный...
Ветчина — 500 г; Булочки для гамбургеров — 12 шт.; Сыр чеддер — 12 Ломтиков; Лук репчатый — 1 шт.; Лук...
#4 булочки для бургера; 500 г очищенных сырых крупных креветок; 500 г филе куриного бедра; 100 г кимчи;...
корица - ½ ч.л.; мед - 1 ч.л.; творог обезжиренный - по вкусу; яблоки - по вкусу...
Котлета для бургера 2 шт.; Вяленые помидоры 60 г; Сыр пармезан 30 г; Сыр сулугуни 50 г; Сыр фета 100...
Картошка - 8 шт.; Яйца - 3 шт.; Мука - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Фарш мясной - 0.5 кг; Лук...
Мясной фарш 100 г; Донат 1 шт.; Бекон 2 куска; Соус барбекю 60 г; Сыр чеддер 1 кусок; Картофель фри 150...
Фарш — 450 г; Итальянские специи — - По вкусу; Моцарелла — 8 Ломтиков; Маринара — 8 ст.л.; Пармезан тертый...
Булочки для гамбургера 1 шт.; Говяжий фарш 160 г; Шампиньоны 60 г; Сливки 10% 100 г; Салат Айсберг 20...
Говяжья лопатка 200 г; Помидоры 10 г; Говяжий жир 40 г; Маринованные огурцы 10 г; Красный лук 5 г; Салат...
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Прочитала, надо попробовать.
Не перестаю удивляться! Класс!
Rita95, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
А как Вы готовите бургер? Поделитесь секретом.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю черный бургер уже полгода, все супер!
Ух ты! Как красиво и просто!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Rita95, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сделала черный бургер, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали черный бургер.
Гречневая крупа 1/2 стак.; Шампиньоны 400 г; Лук 2 шт.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Кориандр...
1 средняя картофелина; 50 г яйца (1 среднее яйцо); 200 г цельного молока; 12 г свежих прессованных дрожжей;...