Рецепт, с которым вы станете мастером по изготовлению суш. Видела интересный рецепт роллов. Кого интересует роллы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 142 ккал
Итак, готовим ингридиенты:
Тщательно промываем рис, выкладываем его в тарелку и ждем, пока он подсохнет. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1 стакан риса на 2 стакана воды): этих пропорций мне хватило на 3 ролла.
Доводим рис до кипения, а потом на слабом огне варим его еще 15 минут.
Выключаем плиту и держим рис еще 15 минут. В конце под крышку можно положить чистое вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
В это время готовим заправку для риса: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.
Японская кухня является одной из моих любимых. Какую только еду я не готовила по кулинарным рецептам! Но, конечно, роллы были и остаются моим излюбленным лакомством. Особенной, трепетной любовью я прониклась к роллам урамаки или роллам рисом наружу. И сейчас я поделюсь и с вами этим замечательным блюдом.
Сначала возьмем рис и тщательно промоем его холодной водой, около 10 минут. Теперь можно высыпать его в сито, чтобы стекла лишняя вода и он немного обсох. Оставляем на час. Теперь перекладываем рис в глубокую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на большой огонь, не накрывая крышкой, доводим содержимое кастрюли до кипения, потом сбавляем огонь до минимума и варим до приготовления крупы и впитывания всей воды в нее. Затем снимаем кастрюльку с огня, кладем между кастрюлькой и крышкой от нее чистое вафельное полотенце на 10-15 минут. Рис готов! Выкладываем его в широкую посуду, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Остужаем рис. Листик нори кладем гладкой стороной вниз на бамбуковый циновку. Теперь тонким слоем накладываем рис на лист нори. Переворачиваем получившийся лист рисом вниз. Затем равномерно раскладываем семгу и огурчик на нори. Осторожно при помощи циновки закручиваем нашу колбаску в рулет. Обваливаем ее в желаемом количестве кунжута. Режем колбаску на 6 равных частей. Раскладываем на тарелку. Наше блюдо готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить роллы с авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежие грибы 300 г; Рисовая бумага 12 шт.; Рис 100 г; Белокочанная капуста 150 г; Сладкий перец 1 шт.;...
листы нори 3 шт.; японский рис 0,5 стак.; семга слабосоленая 50 г; паста васаби (хрен); уксус 6%; соль;...
Баклажан 2 шт.; Спагетти 300- 500 г; Чеснок 4 зуб; Оливковое масло; Пармезан...
Фарш говядина со свининой 150 г; Лисички 100 г; Морковь 150 г; Рисовая лапша 100 г; Лимонный сок 5 мл;...
Рис 3 столовые ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Соль щепотка; Сливочный сыр 2 столовые ложки; Сухие водоросли...
Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Крем-сыр...
Нори 2 шт.; рис 200 г; семга (малосольная) 70 г; огурец 1 шт.; соль; икра красная; васаби...
Лаваш — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Фета — 100 г; Хуммус — 4 ст.л.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Шинат...
Филе курицы — 100 г; Креветки — 200 г; Огурцы — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Соевый соус — 5 ст.л.;...
Говяжий фарш 250 г; Твердый сыр 250 г; Тесто для пиццы 500 г; Вода 3 ст.л.; Приправа для мяса 2 ст.л.;...
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Варя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рецепт culinarclub .ru/zakuski/rolly/domashnie-rolly немного другое, но тоже интересно.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Варя, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень очень вкусно!
Делала роллы урамаки рисом наружу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
200 г рисовой муки; 20 г картофельного крахмала; 40 г сахара; 500 мл молока; 2 яйца; 30 г сливочного...
Нори 2 шт.; рис 200 г; семга (малосольная) 70 г; огурец 1 шт.; соль; икра красная; васаби...