Общее время: 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 236 ккал
250-270 г тертой моркови (если замороженная, как у меня, то предварительно разморозить и слегка отжать от лишней жидкости) потомить на небольшом огне в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости, минут 7-10.
Дать остыть до комнатной температуры.
У 2-х крупных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с щепоткой соли. Желтки взбить отдельно с щепоткой соли, перца, карри (или куркумы) до пышной массы.
Во взбитые желтки ввести морковь, хорошо перемешать.
В морковь с желтками частями ввести взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него морковную массу, разровнять в прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм.
Выпекать при 180 градусах С 15 мин Горячий морковный корж вместе с бумагой для выпечки перевернуть на влажное полотенце бумагой вверх.
Начинка: 200 г творожного сыра смешать с любой измельченной зеленью по вкусу (у меня петрушка), по желанию выдавить 1-2 зубчика чеснока, все перемешать.
С остывшего коржа аккуратно снять бумагу, намазать начинкой, свернуть в рулет.
Завернуть в пищевую пленку или в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; творог - 500 банок; пармезан...
тонкий лаваш - 1 шт.; горбуша - 250 г; огурцы - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; сыр плавленый - 150...
Филе морского языка 1 шт.; Голландский сыр 100 г; Грецкие орехи 50 г; Укроп 25 г...
картофель; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 15 мл; капуста белокочанная — 500 г; яйцо — 3 шт.;...
Сельдь 1 шт.; Лук 2 шт.; Маринованные огурцы 2–3 шт.; Сливочное масло 200–250 г; Яйцо 3 шт.; Петрушка...
Перец болгарский 0,5 шт.; Авокадо 1 шт.; Лук красный 0,5 головки; Салат 1 пучок; Сок лимона 2 ст л; Армянский...
#100 г муки; 25 г картофельного крахмала; 130 г сахара и еще немного для посыпки; 5 некрупных яиц; 400...
мука 3,5 стак.; молоко 1 стак.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 1 стак.; соль 1 ч.л.; дрожжи...
Горбуша 600 г; Творожный сыр 150 г; Бездрожжевое слоеное тесто 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 ст.л.;...
сыр твердый - 30 г; оливковое масло - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1 пучок; сметана...
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо еще раз ,Юлия, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Забрала в закладки рулет с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
И как у тебя все получается???
Приготовила вкусно
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Рулет — просто СУПЕР!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рулета меня выручил!
Делала рулет уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рулетик, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я сделаю его на Новый год!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Юлия!!!
Фарш — 500 г; Лук — 1 шт.; Белый хлеб — 60 г (вчерашний); Молоко — 100 мл; Яйцо — 6 шт. (1 в фарш, 4...
яйца куриные - 4 шт.; мука - 2 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; майонез - 100 г; специи - 1; зелень...