Тесто бризе - это вариант песочного теста, которое готовится без добавления яиц. При работе с ним важен один момент: тесто все время должно быть холодное, начиная от замешивания и добавления холодного масла и до момента раскатывания. Для работы с таким тестом существует даже специальная скалка, которая заполняется изнутри льдом. Но это уже тонкости. Видела интересный рецепт тарталеток. Кого интересует тарталетки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 115 ккал
В комбайн всыпать муку, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть.
Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно быстрее, т. к. оно готовится с холодным маслом и масло не должно начать таять. Готовое тесто бризе завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 минут.
Приготовить крем: смешать рикотту с джемом, щепоткой соли и желтками.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Через 40 минут тесто достать и раскатать его. Вырезать тесто по форме формочек. Если у вас формочки с волнистыми краями, вырезайте тесто на 5 мм шире диаметра формочки. Так будет гораздо легче распределелять его по формочке.
Наполнить формочки тестом, хорошо прижав его к стенкам. Сделать это гораздо легче, если всыпать пару щепоток муки в формочку на тесто. Присыпанное мукой тесто станет намного послушней и отлично заполнит всю формочку. Желательно поставить формочки, заполненные тестом, в морозильник на 10 минут.
Теперь формочки можно наполнить кремом. Выпекать при 160-180 около 10-15 минут.
Нарезать цитрусовые кольцами. В сотейнике растворить, нагрев, сахар с 150 мл воды. Как только сахар растает, опустить цитрусовые. Поварить их в сиропе около 15 минут.
Достать цитрусовые и остудить на решетке.
Готовые тарталетки остудить, смазать получившимся сиропом и украсить ломтиками цитрусовых.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с голубикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто фило - 2 листа; рикотта - 200 г; помидоры черри - 6 шт.; яйца куриные - 2 шт.; лимоны - 1 шт.;...
пшеничной муки — 1/4 стак.; корицы — 3/4 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; молотой гвоздики — 1 Щепотка; палочка...
Тесто:; Мука ц/з - около 250 г; Вода - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель...
Шоколад — 100 г; Сливки — 100 мл; Сахар — 1-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Орехи — 1 По вкусу; Сливочное масло...
Тесто слоённое — 500 г; Грибы — 150 г; Филе курицы — 200 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Апельсиновый сок — 70 мл; Ром — 60 мл; Ванильный экстракт — 30 мл; Ананас — 1 шт.; Упаковка песочного...
Черешня 450 г; Сливочное масло 215 г; Миндаль 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Коричневый сахар 2 столовые...
Творог 500 г; Творожный сыр 200 г; Белый мелкий сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Ванильный сахар 10 г;...
Тертый миндаль — 4 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко...
Для теста:; Сыр - 100 г; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 1 стак.; Для начинки:;...
Tsikra_76, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Tsikra_76, Рецепт просто прелесть!
ДА!!! tsikra_76, огромное спасибо, за рецепт мини-тарталеток с рикоттой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мини-тарталетки с рикоттой)))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт тарталеток новогодних.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мини-тарталеток с рикоттой!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Tsikra_76, получилось зашибись!
Для теста:; Сыр - 100 г; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 1 стак.; Для начинки:;...
корнишоны маринованые - 1 шт.; соус - ½ ч.л.; мидии копченые в масле - 2 г; тарталетки - 1 шт.; сыр -...