Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 612 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С.
Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.
Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги.
Кружки из теста выложить в формочки.
Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.
Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса, добавить ветчину, оливки, дольку лука и немного каперсов.
Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с голубикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло 2 столовые ложки; Песочное тесто 250 г; Красный лук 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Измельченный...
куриное филе 700 г; майонез 200 г; сыр твердый 100-200 г; картофель 6-8 шт.; чеснок 3 зубчика; лук зеленый;...
Тесто:; Мука ц/з - около 250 г; Вода - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель...
Шоколад — 100 г; Сливки — 100 мл; Сахар — 1-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Орехи — 1 По вкусу; Сливочное масло...
Тесто слоённое — 500 г; Грибы — 150 г; Филе курицы — 200 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Апельсиновый сок — 70 мл; Ром — 60 мл; Ванильный экстракт — 30 мл; Ананас — 1 шт.; Упаковка песочного...
Черешня 450 г; Сливочное масло 215 г; Миндаль 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Коричневый сахар 2 столовые...
Творог 500 г; Творожный сыр 200 г; Белый мелкий сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Ванильный сахар 10 г;...
Тертый миндаль — 4 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко...
Мука — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахарная пудра — 120 г; Сливочное масло — 120 г; Желтки — 2 шт.; Белки...
Первый раз в жизни решилась на тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом и не получилось(((
Так обидно!!
Tiara, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вкус тарталеток с луком, ветчиной и сырным соусом просто потрясающий!
Будем повторять.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тарталеток новогодних. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
корнишоны маринованые - 1 шт.; соус - ½ ч.л.; мидии копченые в масле - 2 г; тарталетки - 1 шт.; сыр -...
Тертый миндаль — 4 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко...