Вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Попробуйте!
Очень вкусное, сытное блюдо, которое подойдет для празднования дня рождения или другого торжества. Плюс тарталеток в том, что их можно напечь заранее, - это позволяет спланировать этапы подготовки к празднику. Вообще, тарталетки вносят разнообразие в украшение стола, так как их можно по-разному начинить и украсить. В данном рецепте я предлагаю наполнить их шампиньончиками и сыром. Это сочетание - беспроигрышное.
Попробуйте и Вы не разочаруетесь!
Из указанного количества продуктов у меня получается 40 штук тарталеток. Иногда чуть меньше, иногда - больше. Видела интересный рецепт тарталеток с грибами праздничные. Кого интересует тарталетки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 40 порций
Калорий: 329 ккал
Продукты, необходимые для приготовления начинки.
Режем мелкими кубиками репчатый лук, обжариваем его до румяного цвета на растительном масле и выкладываем в мисочку или другую емкость остывать.
На этом же масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем масло, сметану или сливки, перчим, солим.
Теперь добавляем к луку грибы. Если Вы хотите получить менее жирную начинку, опрокиньте ее на сито, лишнее масло стечет.
Для приготовления теста нам понадобятся всего 3 продукта в соотношении 1:1:1. Это мука, творог и сливочное масло или маргарин.
Предварительно рубим ножом сливочное масло или маргарин, протираем сквозь сито творог (кстати, можно промять его картофелемялкой, получится не хуже!), просеиваем муку. Проминаем сквозь пальцы масло или маргарин с частью муки, добавляем подготовленный творог. Затем всыпаем остаток муки и замешиваем нежное, однородное тесто. Готовое тесто накрываем или прячем в пакет и в холодильник.
Скатываем тесто в шар, прячем в полиэтиленовый пакет, в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,4 см. Подбираем кружок-трафарет (блюдечко, крышечку, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера.
Укладываем в каждую формочку кружочек теста, обминаем по формочке, делаем несколько проколов вилкой в донышке будущих тарталеток. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что они будут еще находиться в духовке вместе с начинкой.
Готовые тарталетки немного остужаем, чтобы удобно было начинять. Наполняем готовой начинкой.
Сверху начиненные тарталетки присыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления. Выкладываем на поднос или большое блюдо и подаем к столу еще теплыми. Остывшими они тоже вкусны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с тунцом и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.; Куриная грудка варено-копченая - 200 г; Шампиньоны - 150 г;...
мука — 300 г; шампиньоны — 250 г; масло сливочное — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; сахар — 100 г; морковь...
мука - 120 г; масло сливочное - 60 г; соль - 1 щепотка; творог - 200 банок; яйцо - 1 шт.; молоко - 100...
Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Лук-шалот 1 шт.; Шампиньоны...
150 г сыра; 2 яйца; помидоры черри (или обычные помидоры); 2-3 зубчика чеснока; тарталетки; соль; ма...
Тарталетки — 6-10 шт. (в зависимости от размера); Плавленый сыр — 200 г; Шпинат — По вкусу; Яйцо — 2...
Куриная грудка — 300 г; Творожный сыр — 200 г; Сливки — 30-60 мл; Соль — 1 Щепотка; Белый перец — 1...
Тарталетки готовые — 10-12 шт.; Грибы — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Мука пшеничная — 1 стак. (для тарталеток); Масло сливочное — 100 г; Сметана — 1 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...
Для теста:; Сыр - 100 г; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 1 стак.; Для начинки:;...
Творожные тарталетки с грибами и сыром просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Кандалинцева, Спасибо!
Кандалинцева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик творожных тарталеток с грибами и сыром
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте тарталеток с копченой курицей и грибами?
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Кандалинцева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Как вкусно! У меня муж любитель творожных тарталеток с грибами и сыром.
Уже делала два раза получается обалденно.
200 г пшеничной муки; 120 г холодного сливочного масла; 1 яичный желток; 1/4 ч.л. соли; 2 ст.л. холодной...
для теста:; сливки 30% 200 мл; мука 175 г; масло сливочное 100 г; мука кукурузная 25 г; яичный желток...