Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 858 ккал
Потребуется:
Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Термометр для духовки
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.
Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30-35 минут, пока яблоки с луком не закарамелизуются. Сбрызните уксусом и посолите. Готовьте еще 5 минут. Охладите.
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов по 18 см диаметром (по необходимости заново раскатывая остатки теста). Выложите на застеленный фольгой противень.
В блендере измельчите половину луково-яблочной массы до состояния пюре. Намажьте по 3 столовые ложки пюре на каждый круг, оставляя небольшие края. Посыпьте половиной сыра и свежемолотым перцем. Затем разложите оставшуюся луково-яблочную массу и посыпьте оставшимся сыром. Аккуратно заверните края теста внутрь, слегка прижав. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте тарталетки примерно 40-45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с голубикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 90 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный белок 2 шт.; Сливки 150 мл; Шоколад...
Тесто:; Мука ц/з - около 250 г; Вода - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель...
Шоколад — 100 г; Сливки — 100 мл; Сахар — 1-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Орехи — 1 По вкусу; Сливочное масло...
Тесто слоённое — 500 г; Грибы — 150 г; Филе курицы — 200 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Апельсиновый сок — 70 мл; Ром — 60 мл; Ванильный экстракт — 30 мл; Ананас — 1 шт.; Упаковка песочного...
Черешня 450 г; Сливочное масло 215 г; Миндаль 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Коричневый сахар 2 столовые...
Творог 500 г; Творожный сыр 200 г; Белый мелкий сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Ванильный сахар 10 г;...
Тертый миндаль — 4 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко...
Для теста:; Сыр - 100 г; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 1 стак.; Для начинки:;...
Мука — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахарная пудра — 120 г; Сливочное масло — 120 г; Желтки — 2 шт.; Белки...
Я с дочкой делаем яблочно-луковые тарталетки. Довольно вкусно выходит :)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо большое!!!
очень понравилось яблочно-луковые тарталетки,легко и просто.
Искренне спасибо, gashigullina_98.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Здесь новый рецепт тарталеток новогодних.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
А я всегда готовлю с gashigullina_98 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Чудненький рецепт)))
Масло сливочное замороженное, 180 г; Мука пшеничная 285 г; Пищевая соль 1/4 ч.л. для теста + по вкусу...
авокадо 1 шт.; огурец 1 шт.; творог 50 г; чеснок 1 зубчик; лайм 0,5 шт.; семга (слабосоленая) 100 г;...