Общее время: 1 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 341 ккал
Готовим тесто. Охлажденное масло (80 г) рубим ножом с мукой до образования крошки. Добавляем желток. Формируем шар (он будет рассыпчатый).
Отщипываем от теста по чуть-чуть и формируем корзинки в формочках. Отправляем их в холодильник на 20 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
В это время готовим крем. Для этого растапливаем на среднем огне шоколад с маслом (10 г) и сливками. Остужаем немного смесь и вводим яйцо, постоянно помешивая крем.
Достаем из холодильника формочки, застилаем их бумагой для выпечки, наполняем любым грузом и отправляем в духовку на 10 минут.
Пока корзинки пекутся, готовим безе. Взбиваем до пены белки, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
Достаем тарталетки из духовки, убираем груз, заполняем их на 0,5 кремом. Кондитерским шприцем, мешком или простой ложкой выкладываем сверху безе.
Отправляем в духовку (200 градусов) на 5-10 минут.
Достаем и наслаждаемся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с шоколадным ганашем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Силиконовые формочки можно маслом не смазывать, а металлические обязательно! Крем получается довольно жидкий, но в холодильнике он станет немного гуще и вкуснее.
мука - 375 г; масло сливочное - 190 г; сахарная пудра - 130 г; яичные желтки - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.;...
абрикосы - 6 шт.; слоеное тесто - 230 г; рикотта - 400 г; сахар коричневый - по вкусу; сахар - 120 г;...
мука - 300 г; сливочное масло - 230 г; яичные желтки - 3 шт.; клубника - 10 шт.; сахар - 1 ст.л.; сахарная...
молоко - 300 мл; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; тесто слоеное - 1 упаковка; тарталетка - по вкусу...
Для лимонного крема; 2 лимона; 160 г сахара; 4 яйца; 130 г сливочного масла; 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;...
Тесто:; Мука ц/з - около 250 г; Вода - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель...
Черешня 450 г; Сливочное масло 215 г; Миндаль 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Коричневый сахар 2 столовые...
Тертый миндаль — 4 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко...
Для теста:; Сыр - 100 г; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 1 стак.; Для начинки:;...
Мука — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахарная пудра — 120 г; Сливочное масло — 120 г; Желтки — 2 шт.; Белки...
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Виктория за то, что даёт нам возможность выбора!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Виктория,:) очень аппетитное фото тарталеток с шоколадным кремом
Спасибо за информацию!
Готовила тарталетки с шоколадным кремом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую тарталетки с безе приготовить.
Спасибо, Виктория!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Красная рыба - 200 г; Яйца - 1 шт.; Огурцы - 1 шт.; Плавленый сыр - 100 г; Готовые тарталетки - 10 шт.;...
клубника - 6 шт.; сливочное масло - 6 ст.л.; киви - 4 шт.; сахар - ½ стак.; сахар - 2 ст.л.; печенье...