Тарталетки с копченой курицей - это универсальная и доступная закуска. Такое блюдо прекрасно будет выглядеть на фуршетном столе, если угощение декорировать перьями зеленого лука, кусочками овощей, листиками базилика и прочими съестными компонентами. Украшаются салаты в тарталетках для привлечения внимания и возбуждения аппетита. В домашней обстановке блюдо будет выглядеть не хуже, если подать закуску любимому человеку на завтрак или добавить корзиночки к семейному ужину.
Куриное мясо - один из самых доступных и вкусных продуктов. Существует очень много вариантов начинки тарталеток: с копченым мясом и ананасом, яйцами, болгарским перцем, грибами, сыром или огурчиками. Именно с маринованным огурцом сегодня будет начинка для тарталеток с копченой курицей.
Данный рецепт тарталеток с курицей имеет в ингредиентах тесто под названием галетт. Это значит, что основу для тарталеток можно и нужно сделать своими руками. Для того чтобы приготовить тесто быстро и просто, нужно внимательно прочитать подробное пошаговое фотоописание рецепта и следовать всем инструкциям. И тогда у вас получится самое вкусное рубленое тесто для домашних тарталеток с самой нежной начинкой из курицы, огурцов и сливок. Видела интересный рецепт тарталеток. Кого интересует тарталетки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 160 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 341 ккал
Подготовить все продукты. В миске смешать муку с солью и выложить ее на разделочную доску. Сливочное масло мелко нарезать на кубики размером в 1 см и убрать в морозильную камеру на время. Достать из холодильника третью часть порезанного масла, положить его на муку и рубить масло вперемешку с мукой, пока кубики не уменьшатся до размера в 1,5 мм, а мука станет песочной консистенции и цвета. Затем достать остатки масла и точно так же нарубить его ножом в муке. На этот раз кусочки можно оставить размером с маленький горошек. Переложить песочную муку в миску. Разлить по поверхности теста 3-4 ст. л. очень холодной воды и аккуратно сжимать и, слегка поднимая в воздух, разжимать муку в руке. Постепенно таким образом влить всю воду. Тесто нельзя тщательно вымешивать, потому что оно не должно быть однородным. Готовое рубленое тесто собрать в плоский круг и обернуть пищевой пленкой, после этого поместить в холодное место на 2 часа.
Затем следует приступить к начинке. Первым делом нужно порезать маринованные огурчики небольшими кусочками. Куриное мясо тоже нарубить мелкими кубиками.
Жидкие сливки смешать с куриными яйцами, зеленью и жареным луком. Перемешать жидкость до однородного и равномерного состояния.
Взять из холодильника часть теста, раскатать эту часть в тонкий (до 3 мм шириной) пласт. Положить тесто в формочки для выпекания тарталеток или кексов и придать рубленому тесту очертание формы. В сырое формовое тесто положить порезанные огурцы и мясо, а сверху начинку залить сливочной жидкостью.
Выпекать корзиночки с салатом из курицы и огурчика 20 минут при температуре 215 градусов Цельсия.
Тарталетки с копченой курицей готовы. Подавать их следует в теплом или охлажденном виде. По желанию закуску можно украсить оливками, веточками зелени и перьями зеленого лука.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с голубикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.; Куриная грудка варено-копченая - 200 г; Шампиньоны - 150 г;...
Тесто:; Мука ц/з - около 250 г; Вода - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель...
Шоколад — 100 г; Сливки — 100 мл; Сахар — 1-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Орехи — 1 По вкусу; Сливочное масло...
Тесто слоённое — 500 г; Грибы — 150 г; Филе курицы — 200 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Апельсиновый сок — 70 мл; Ром — 60 мл; Ванильный экстракт — 30 мл; Ананас — 1 шт.; Упаковка песочного...
Черешня 450 г; Сливочное масло 215 г; Миндаль 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Коричневый сахар 2 столовые...
Творог 500 г; Творожный сыр 200 г; Белый мелкий сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Ванильный сахар 10 г;...
Тертый миндаль — 4 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко...
Для теста:; Сыр - 100 г; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 1 стак.; Для начинки:;...
Мука — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахарная пудра — 120 г; Сливочное масло — 120 г; Желтки — 2 шт.; Белки...
Спасибо за рецепт тарталеток с копченой курицей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Рецепт в закладки, также как и тарталетки новогодние.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарталетки с копченой курицей по этому рецепту.
Кристина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень вкусно и главное просто.
тарталетки с копченой курицей получается ням-ням.
Кристина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тарталеток с копченой курицей!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 1 шт.; Вода 1–2 ст.л.; Соль 1 щеп; Сахар...
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Яблоко 3 шт.; Желтый...