Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 280 ккал
Быстрее всего волованы готовятся из покупного слоеного теста. Начинкой для них могут выступать салаты, паштеты и т. д. Очень вкусны грибные начинки, например, из соленых или маринованных грибов с луком и сметаной или грибная икра из сухих грибов или просто жареные шампиньоны. Я покажу вариант с простой грибной икрой.
Подготовьте слоеное тесто, грибы сухие, лук, оливковое масло, ароматные травы (итальянские), яйцо, соль.
Сухие грибы нужно замочить на пару часов, промыть и сварить.
Лук репчатый обжарьте на оливковом масле, посолите и затем потушите с грибами, по вкусу добавьте ароматные травы. Эту массу для получения икры нужно измельчить блендером или в мясорубке.
Для приготовления волованов понадобится скакан и рюмочка, которыми вырезаются из теста круглые заготовки для дна и заготовки в форме кольца для стенок. Обрезки теста можно соединить и еще раз раскатать, но тогда для стенок понадобится 2-3 кольца, т. к. раскатанное повторно тесто поднимается меньше.
Из одного обычного квадратного листа слоеного теста и после повторных раскаток его обрезков получается 10 волованов.
Место соединения дна и стенок, а также верх волованов смажьте яйцом. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут, тесто поднимется и должны получиться стаканчики.
Немного вдавите дно волованов, чтобы поместилось побольше начинки и фаршируйте.
Волованы с грибной икрой готовы. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сливочное масло 50 г; Яичный белок 2 шт.; Красная икра 300 г; Малиновое...
Слоеное дрожжевое тесто — 300 г; Сыр прибалтийский — 100 г; Опята маринованные (немного); Яйцо — 1 шт.;...
Слоёное тесто — 600 г (бездрожжевое); Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100-150 г; Мука — 25 г; Молоко...
тесто слоеное бездрожжевое 500 г; красная икра 70 г; сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры)...
Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г; Сливочное масло — 30 г; Укроп (зелень) — 2-3 шт.; Икра лососевая — 50...
Белые грибы — 3-5 шт.; Крупа перловая — 30 г; Картофель — 2 шт.; Капуста белокочанная — 150 г; Укроп...
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю волованов с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Прекрасный рецепт волованов с грибами!
Лучше делать волованов с грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
А я готовлю волованов с грибами в первый раз.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Для разнообразия часто готовлю culinarclub .ru/supy/schi/schi-s-gribami, получается вкусно и быстро.
Обязательно сделаю, спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо, acouc, очень вкусно!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Кстати, когда я первый раз попробовала волованов с грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо acouc, ты меня спасла!!!
Я тоже заприметила волованов с грибами, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г; Сосиски — 6 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 50 г...
сливочное масло - 80 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка рубленая - 3 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; лимонный...