Волованы - оригинальная форма подачи закусок. Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном. Волованы с красной икрой - классический вариант. Видела интересный рецепт блинчиков с красной икрой. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 190 ккал
Подготовить ингредиенты.
Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета. Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка (!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм). Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт). У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки. Серединки аккуратно вынуть - получатся ободки.
Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой. Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Кружки разложить на застеленном пергаментом противне. Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой). На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом. Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т. к. это будет препятствовать подъему теста.
Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 C. В горячую духовку поставить противень с волованами. Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто "любит" влагу, она помогает ему лучше подниматься). Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут. Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить. Серединки волованов слегка придавить.
В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.
Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки. Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи. Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой. Приятного Вам аппетита и с Наступающим!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить волованов с икрой и малиновым вареньем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лепешка тортилья - 1 шт.; фасоль красная - 1 стак.; небольшая красная луковица - 1 шт.; сыр козий мягкий...
Слоеное дрожжевое тесто — 300 г; Сыр прибалтийский — 100 г; Опята маринованные (немного); Яйцо — 1 шт.;...
Батон — 120 г; Икра красная — 30 г; Масло сливочное — 100 г; Семга слабосоленая — 60 г (филе); Рикотта...
Яйца — 5 шт.; Икра красная — 2 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Листья салата (для украшения)...
семга свежая - 300 г; икра красная - 100 г; картофель - 5 шт.; яйцо - 3 щепотки; огурец маринованный...
1 средний батон (около 12 ломтиков белого хлеба); 100 мл сливок 30-35%; 100 г сливочного масла; 100 г...
Тарталетки — 6 шт.; Сливочное масло — 50 г; Икра красная — 50 г; Лимон — По вкусу...
Тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист; Яйцо - 1 шт.; Сушеные грибы - 1,5-2 стак.; Лук - 1-2 головки; Оливковое...
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г; Сливочное масло — 30 г; Укроп (зелень) — 2-3 шт.; Икра лососевая — 50...
Спасибо за рецепт волованов с красной икрой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Готовила волованов с красной икрой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень интересный рецепт волованов с красной икрой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сегодня приготовила волованов с красной икрой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Надо будет сделать culinarclub .ru/salaty/olivye/olivye-s-semgoi-i-krasnoi-ikroi. Должно получиться классно.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Солёное свиное сало - 240 г; Чеснок - 2 зубчика; Свежий укроп - 0,25 пучка; Чёрный молотый перец - по...
баклажаны 1 кг; перец болгарский (красный) 800 г; помидоры 400 г; лук 200 г; масло растительное 200 г;...