Рецепт волованов с красной икрой
Агеева. Ариша
Агеева. Ариша

Волованы с красной икрой

Волованы - оригинальная форма подачи закусок. Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном. Волованы с красной икрой - классический вариант. Видела интересный рецепт блинчиков с красной икрой. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 190 ккал

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • красная икра 70 г
  • сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
  • яйцо (для смазывания волованов) 1 шт.
  • мука (для раскатывания теста) 1-2 ст.л.
  • зелень укропа или петрушки для украшения

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета. Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка (!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм). Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт). У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки. Серединки аккуратно вынуть - получатся ободки.

  3. волованы с красной икрой

    Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой. Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Кружки разложить на застеленном пергаментом противне. Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой). На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом. Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т. к. это будет препятствовать подъему теста.

  4. волованы с красной икрой

    Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 C. В горячую духовку поставить противень с волованами. Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто "любит" влагу, она помогает ему лучше подниматься). Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут. Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить. Серединки волованов слегка придавить.

  5. волованы с красной икрой

    В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.

  6. волованы с красной икрой

    Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки. Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи. Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой. Приятного Вам аппетита и с Наступающим!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить волованов с икрой и малиновым вареньем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тортильи с красной фасолью, козьим сыром и кинзой
Тортилья с красной фасолью, козьим сыром и кинзой

лепешка тортилья - 1 шт.; фасоль красная - 1 стак.; небольшая красная луковица - 1 шт.; сыр козий мягкий...

Рецепт Волованов с сырной начинкой и грибами
Волованы с сырной начинкой и грибами

Слоеное дрожжевое тесто — 300 г; Сыр прибалтийский — 100 г; Опята маринованные (немного); Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Бутербродов с семгой и красной икрой
Бутерброды с семгой и красной икрой

Батон — 120 г; Икра красная — 30 г; Масло сливочное — 100 г; Семга слабосоленая — 60 г (филе); Рикотта...

Рецепт Яиц фаршированных красной икрой
Яйца фаршированные красной икрой

Яйца — 5 шт.; Икра красная — 2 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Листья салата (для украшения)...

Ищите что-то еще?

Оливье с семгой и красной икрой
Оливье с семгой и красной икрой

семга свежая - 300 г; икра красная - 100 г; картофель - 5 шт.; яйцо - 3 щепотки; огурец маринованный...

Бутерброды с красной икрой
Как приготовить бутерброды с красной икрой

1 средний батон (около 12 ломтиков белого хлеба); 100 мл сливок 30-35%; 100 г сливочного масла; 100 г...

Тарталетки с красной икрой
Тарталетки с красной икрой

Тарталетки — 6 шт.; Сливочное масло — 50 г; Икра красная — 50 г; Лимон — По вкусу...

Волованы с грибами
Готовим волованов с грибами

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист; Яйцо - 1 шт.; Сушеные грибы - 1,5-2 стак.; Лук - 1-2 головки; Оливковое...

Волованы с икрой
Волованы с икрой

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г; Сливочное масло — 30 г; Укроп (зелень) — 2-3 шт.; Икра лососевая — 50...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
idrasit
idrasit

Спасибо за рецепт волованов с красной икрой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

uguldull
uguldull

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Елисеев Олеся
Елисеев Олеся

Готовила волованов с красной икрой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yuta
yuta

Очень интересный рецепт волованов с красной икрой, сегодня обязательно попробую приготовить.

oringor
oringor

Сегодня приготовила волованов с красной икрой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

titrowenc
titrowenc

Надо будет сделать culinarclub .ru/salaty/olivye/olivye-s-semgoi-i-krasnoi-ikroi. Должно получиться классно.

Вера Галунина
Вера Галунина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

dinieri
dinieri

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Сало с чесноком и укропом Сало с чесноком и укропом

Солёное свиное сало - 240 г; Чеснок - 2 зубчика; Свежий укроп - 0,25 пучка; Чёрный молотый перец - по...

Аджапсандал Аджапсандал

баклажаны 1 кг; перец болгарский (красный) 800 г; помидоры 400 г; лук 200 г; масло растительное 200 г;...