Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям! Видела интересный рецепт закуски из телятины. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 73 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите.
Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.
Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу. С помощью ложки выньте желток.
Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере.
Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты. Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.
Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики. "Полянку" вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить норвежскую закуску. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца, фаршированные грибным паштетом, в виде петушка. Приготовление этой закуски не займет много вашего времени. Она получается сочной, легкой и эффектно смотрится на праздничном столе. Не забудьте добавить мускатный орех в грибную поджарку. Он придаст особый вкус шампиньонам. Приятных вам хлопот на кухне!
баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 дольки; майонез - по вкусу; петрушка - по вкусу...
помидоры (продолговатые); творог (жирный); сметана; чеснок; зелень...
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Плавленый сырок 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана...
1 баклажан; 1 кабачок; 1 морковь; 2-3 дольки чеснока; соль, молотый перец; рубленый укроп и петрушка;...
перец болгарский 6 шт.; свежие травы по вкусу; помидор 1 шт.; соль по вкусу; зубчик чеснока 1 шт.; уксус...
Хлеб - 5 ломтей; Морская капуста - 1 банка; Килька в томате - 1 баночка; Майонез - по вкусу....
Фарш свиной — 400 г; Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Хлеб — 0,5-1 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Соль...
крабовые палочки ТМ VICI - 10 шт.; сыр - 50 г; петрушка зелень - 2 веточки; чеснок - 2 зубчика; майонез...
баклажан - 700 г; кунжутная паста тахини - 200 г; йогурт - 200 г; чеснок - 3 зубчика; белый перец молотый...
Творог 300 г; Чеснок 3 зуб; Шпинат 70 г; Твердый сыр по вкусу; Красная икра по вкусу; Зеленый лук по...
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Khyshova_95, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, khyshova_95!
Ваш рецепт закуски петушки из яиц всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что закуску петушки из яиц не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту закуску петушки из яиц, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Khyshova_95, замечательный рецепт закуски петушки из яиц!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я тоже очень люблю закуску петушки из яиц, и особенно предпочитаю закуску веселые перчики.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Делаю закуску петушки из яиц который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Закуска петушки из яиц для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Супер!
у меня нет слов .
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
4 средних сибаса; 2 пучка обычного зеленого салата; 2 небольших помидора; 2 ст.л. оливкового масла; соль;...
Баклажаны - 300 г; Баранина - 200 г; Картошка - 200 г; Лук - 160 г; Болгарский перец - 100 г; Помидоры...