Разнообразь меню колоритным кавказским блюдом. Это очень вкусно!
Все в нашей семье - и взрослые, и малыши - обожают различные блюда с овощами. Неудивительно, что и такое блюдо кавказской кухни, как аджапсандал мы готовим нередко и очень любим. Кстати, его можно готовить и без мяса. Получается не менее аппетитно и ароматно. Наш любимый вариант этого блюда - запеченный в духовке в порционных глиняных формах. Приготовленной таким образом аджапсандал особенно вкусен. Видела интересный рецепт такоса с чечевицей. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 78 ккал
Овощи вымойте, картофель почистите. Баклажан также можно почистить или оставить со шкуркой. Избавьте от шелухи лук, болгарский перец - от семян и плодоножки. Вырежьте плодоножки у помидоров. Почистите зубчики чеснока.
Все овощи довольно крупно нарежьте, чеснок порубите.
Мясо нужно порезать на крупные куски.
На дно порционных форм положите куски мяса, сверху выложите овощи.
Залейте формы водой - буквально по несколько столовых ложек в каждую. Много воды наливать не нужно.
Добавьте растительное (или сливочное) масло - по 0,5 ст. л. в каждую форму, а также соль, перец и измельченный чеснок.
Формы закройте крышками (или фольгой), отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте овощи 40 минут, после чего убавьте нагрев, снимите крышки (фольгу), готовьте овощи еще 10 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджапсандал. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Чеснок - 5 зубч; Лук репчатый - 50 г; Зелёный лук -...
Картофель 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белый винный уксус 1 столовая ложка; Оливковое масло extra virgin...
Скумбрия - 2 шт.; Соевый соус - 3 ст.л.; Вода - 1 л; Сахар - 1 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2...
чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 6 ст.л.; уксус - 2 шт.; петрушка - по вкусу...
#Лук репчатый - 400 г; Моцарелла - 100 г; Яйца - 3 шт.; Мука - 180 г; Панировочные сухари - 180 г; Растительное...
Сладкий перец — 1 шт.; Консервированный нут — 400 г; Сок лимона — 2.5 ст.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
моцарелла - 300 г; чеснок - 3 стак.; пармезан - 40 г; яйцо - 3 шт.; базилик - по вкусу; оливковое масло...
Тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист; Яйцо - 1 шт.; Сушеные грибы - 1,5-2 стак.; Лук - 1-2 головки; Оливковое...
Куриная грудка — 2 шт.; Яйца — 5 шт.; Сыр твердый — 200 г; Орехи грецкие — 150 г; Масло растительное...
Сейчас пойду готовить)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не аджапсандал в порционных формах.
Всем рекомендую.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
И от меня вот ссылка на луковые кольца с сыром в кляре.
Да аджапсандал в порционных формах так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Подъезжева, спасибо!
Большое спасибо!!!
У Подъезжева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Аджапсандал в порционных формах готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Подъезжева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сижу сейчас, доедаю аджапсандал в порционных формах.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но аджапсандал в порционных формах, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Яйца — 4 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Масло...
Картофель 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белый винный уксус 1 столовая ложка; Оливковое масло extra virgin...