Рецепт аджапсандала в порционных формах
Подъезжева Саша
Подъезжева Саша

Аджапсандал в порционных формах

Разнообразь меню колоритным кавказским блюдом. Это очень вкусно!

Все в нашей семье - и взрослые, и малыши - обожают различные блюда с овощами. Неудивительно, что и такое блюдо кавказской кухни, как аджапсандал мы готовим нередко и очень любим. Кстати, его можно готовить и без мяса. Получается не менее аппетитно и ароматно. Наш любимый вариант этого блюда - запеченный в духовке в порционных глиняных формах. Приготовленной таким образом аджапсандал особенно вкусен. Видела интересный рецепт такоса с чечевицей. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 78 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 г
  • Баранина - 200 г
  • Картошка - 200 г
  • Лук - 160 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Помидоры - 160 г
  • Вода - 300 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубч.

Как приготовить

  1. Овощи вымойте, картофель почистите. Баклажан также можно почистить или оставить со шкуркой. Избавьте от шелухи лук, болгарский перец - от семян и плодоножки. Вырежьте плодоножки у помидоров. Почистите зубчики чеснока.

  2. Все овощи довольно крупно нарежьте, чеснок порубите.

  3. Мясо нужно порезать на крупные куски.

  4. На дно порционных форм положите куски мяса, сверху выложите овощи.

  5. Залейте формы водой - буквально по несколько столовых ложек в каждую. Много воды наливать не нужно.

  6. Добавьте растительное (или сливочное) масло - по 0,5 ст. л. в каждую форму, а также соль, перец и измельченный чеснок.

  7. Формы закройте крышками (или фольгой), отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. Готовьте овощи 40 минут, после чего убавьте нагрев, снимите крышки (фольгу), готовьте овощи еще 10 минут.

  9. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

  10. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджапсандал. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Баклажанов по-корейски с чесноком в соевом соусе
Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе

Баклажаны - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Чеснок - 5 зубч; Лук репчатый - 50 г; Зелёный лук -...

Рецепт Греческой картофельно-чесночная закуска
Греческая картофельно-чесночная закуска

Картофель 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белый винный уксус 1 столовая ложка; Оливковое масло extra virgin...

Рецепт Маринованной скумбрии в соевом соусе
Маринованная скумбрия в соевом соусе

Скумбрия - 2 шт.; Соевый соус - 3 ст.л.; Вода - 1 л; Сахар - 1 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2...

Рецепт Свинины с красным маринованным луком
Свинина с красным маринованным луком

чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 6 ст.л.; уксус - 2 шт.; петрушка - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Луковые кольца с сыром в кляре
Луковые кольца с сыром в кляре

#Лук репчатый - 400 г; Моцарелла - 100 г; Яйца - 3 шт.; Мука - 180 г; Панировочные сухари - 180 г; Растительное...

Хумус с запеченным перцем
Как приготовить хумус с запеченным перцем

Сладкий перец — 1 шт.; Консервированный нут — 400 г; Сок лимона — 2.5 ст.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...

Пармиджана из баклажанов
Пармиджана из баклажанов

моцарелла - 300 г; чеснок - 3 стак.; пармезан - 40 г; яйцо - 3 шт.; базилик - по вкусу; оливковое масло...

Волованы с грибами
Готовим волованов с грибами

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист; Яйцо - 1 шт.; Сушеные грибы - 1,5-2 стак.; Лук - 1-2 головки; Оливковое...

Руляда из курицы
Руляда из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Яйца — 5 шт.; Сыр твердый — 200 г; Орехи грецкие — 150 г; Масло растительное...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
asuncofou2004
asuncofou2004

Сейчас пойду готовить)))

arupsadlo1977
arupsadlo1977

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не аджапсандал в порционных формах.
Всем рекомендую.

viktoriya92
viktoriya92

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Фёдорова Римма
Фёдорова Римма

И от меня вот ссылка на луковые кольца с сыром в кляре.

ignatchenko_75
ignatchenko_75

Да аджапсандал в порционных формах так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Подъезжева, спасибо!

sofiya91
sofiya91

Большое спасибо!!!
У Подъезжева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anggi
anggi

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

rimiera1997
rimiera1997

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

alulil1975
alulil1975

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

entontono
entontono

Аджапсандал в порционных формах готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

risherise
risherise

Хороший сайт, зайду еще.

tanya86
tanya86

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

nina91
nina91

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Лиля Чашкова
Лиля Чашкова

Попробую это блюдо. Спасибо!

titrowenc
titrowenc

Подъезжева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

adoshka
adoshka

Сижу сейчас, доедаю аджапсандал в порционных формах.
Очень вкусно, мне понравилось.

Бардинова Галка
Бардинова Галка

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но аджапсандал в порционных формах, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Закуска Петушки из яиц Закуска Петушки из яиц

Яйца — 4 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Масло...

Греческая картофельно-чесночная закуска Греческая картофельно-чесночная закуска

Картофель 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белый винный уксус 1 столовая ложка; Оливковое масло extra virgin...