Общее время: 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 163 ккал
Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял. Совет. Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).
Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость. Приготовить жюльен. Отварить мясо. Свинину хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения. В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить. Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут). Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.
Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду. К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).
К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает. Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.
Влить бульон и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, помешивая. Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его. Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.
Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Запекать при температуре ~180 С ~15 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить царские помидоры, на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
слоеное тесто 400 г; перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) 1 шт.; креветки (мелкие,...
Вода — 10 л; Сахар — 2 стак.; Соль — 1 стак.; Аспирин — 15 шт.; Сухая горчица — 1 ст.л. (на каждый трехлый...
сыр твердых сортов 100 г; помидоры 8 шт.; мята 5 шт.; базилик 1 шт.; соль по вкусу; перец черный молотый...
помидоры розовые 3 кг; укроп свежий 1 пуч; петрушка свежая 1 пуч; зубок чеснока 6 шт.; лавровый лист...
Помидоры — 10-15 шт. (одинаковой величины); Чеснок — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Зелень сельдерея —...
3-4кг помидор; чеснок; петрушка; укроп; уксус; перец; сельдерей; соль; сахар; уксус...
Соль 2 ст.л.; Перец горошком, лавровый лист и другие специи (По желанию) 3 ст.л.; Помидоры 1 кг...
Яйца — 4 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сыр твердый — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — - По вкусу; Сметана...
соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать помидоров, запеченных с жюльеном к домашнему празднику.
Evgeniya74, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Evgeniya74, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
помидоры, запеченные с жюльеном — вкуснятина!
Готовила по рецепту помидоров под шубой, тоже замечательно получается.
Надо попробовать приготовить помидоров, запеченных с жюльеном
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Evgeniya74!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется помидорам, запеченным с жюльеном!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Булочка - 480 г; Куриное филе - 1 кг; Твёрдый сыр - 300 г; Шампиньоны - 300 г; Сливки - 100 мл; Лук -...
булочка — 3 шт.; шампиньоны — 400 г; шпинат — 230 г; лук репчатый — 70 г; молоко — 300 мл; сыр пошехонский...