Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 171 ккал
Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.
2. Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.
3. Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.
4. Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.
5. Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем крышечкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из грибов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сыр - 200 г; сметана - 60 мл; мука - 2 шт.; лимонный сок - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...
соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...
1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...
мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...
Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...
Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...
куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...
мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...
Rinemba1987, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению булочки-жюльена из шампиньонов и шпината получилась
Я тоже заприметила булочку-жюльен из шампиньонов и шпината, да пока еще руки не дошли.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жюльена в булке.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината мой любимый!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Красотищаа!
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Rinemba1987, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Rinemba1987! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Rinemba1987, спасибо.
Вчера попробовала булочку-жюльен из шампиньонов и шпината сделать.
Все получилось.
Ну, это было превосходно!
булочку-жюльен из шампиньонов и шпината вместе с пальцами едва не съела)
помидоры 6-8 шт.; свинина (можно заменить курицей) 250-300 г; сыр твердый 150-200 г; лук репчатый 1-2...
Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...