Рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината
rinemba1987
rinemba1987

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 171 ккал

Ингредиенты:

  • булочка — 3 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • шпинат — 230 г
  • лук репчатый — 70 г
  • молоко — 300 мл
  • сыр пошехонский — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • соль
  • петрушка

Как приготовить

  1. Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.

  2. булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

    2. Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.

  3. булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

    3. Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.

  4. булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

    4. Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.

  5. булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

    5. Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем крышечкой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из грибов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена из шампиньонов с сыром
Жюльен из шампиньонов с сыром

сыр - 200 г; сметана - 60 мл; мука - 2 шт.; лимонный сок - 2 шт.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Жюльена из подберезовиков
Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...

Рецепт Жюльена с грибами
Жюльен с грибами

1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...

Ищите что-то еще?

Жюльен из мидий
Жюльен из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Жюльен в булке
Как приготовить жюльена в булке

Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...

Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы

Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Креп Жюльен
Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Жюльен рус
Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...

Жюльен
Рецепт жюльена

мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
longidin
longidin

Rinemba1987, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Олеся Долматова
Олеся Долматова

Удобная у вас инструкция по приготовлению булочки-жюльена из шампиньонов и шпината получилась

Анюта Перепечина
Анюта Перепечина

Я тоже заприметила булочку-жюльен из шампиньонов и шпината, да пока еще руки не дошли.

lyuda
lyuda

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жюльена в булке.

norsits
norsits

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Судницына Надежда
Судницына Надежда

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината мой любимый!!!

endonesu
endonesu

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

atemeetol1983
atemeetol1983

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

torackowo
torackowo

Красотищаа!

Валерійович Вика
Валерійович Вика

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

iserenden
iserenden

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Майя Айерова
Майя Айерова

Rinemba1987, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

necimbo1982
necimbo1982

Rinemba1987! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Пацанчик Инга
Пацанчик Инга

Rinemba1987, спасибо.
Вчера попробовала булочку-жюльен из шампиньонов и шпината сделать.
Все получилось.

Римма Нечай
Римма Нечай

Ну, это было превосходно!
булочку-жюльен из шампиньонов и шпината вместе с пальцами едва не съела)

Помидоры, запеченные с жюльеном Помидоры, запеченные с жюльеном

помидоры 6-8 шт.; свинина (можно заменить курицей) 250-300 г; сыр твердый 150-200 г; лук репчатый 1-2...

Грибной жульен со свежими мышатами Грибной жульен со свежими мышатами

Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...