Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки. и они будут любить вас еще больше ;)
Приятного аппетита вам и вашим любимым! Видела интересный рецепт котлет из креветок. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 583 ккал
Подготовить ингредиенты.
Слоеное тесто разморозить в холодильнике, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не заветрилось (упаковку только надрезать). Тесто немного раскатать и вырезать 4 сердечка среднего размера при помощи вырубки "сердце". Вырубкой "сердце", меньшего размера, вырезать у 2 сердечек серединки (серединки отложить в сторону, нам понадобятся ободки). Совет. Обрезки теста можно произвольно нарезать, испечь отдельно и посыпать сахарной пудрой - получатся слойки к чаю. Совет 2. По желанию, вместо 2 сердечек среднего размера, можно приготовить одну большую слойку-сердце.
Противень смочить холодной водой и выложить сердечки. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Аккуратно смазать сердечки по краю яичным белком, стараясь, чтобы белок не попадал на боковины, иначе тесто будет плохо подниматься. Сверху выложить ободки и слегка прижать.
Аккуратно смазать ободки яичным желтком, также, стараясь, не попадать на боковины сердечек. Выпекать сердечки около 20 минут, при температуре 180 C.
При помощи ложки или маленького пестика примять поднявшиеся серединки, для того, чтобы наполнить слойки начинкой.
Приготовить жюльен из креветок. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Шампиньоны вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить немного сливочного масла для вкуса), выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Выложить лук из сковороды, масло слить в отдельную миску. В ту же сковороду налить 2 столовые ложки масла (в котором жарился лук), выложить шампиньоны, немного посолить и перемешать. Готовить шампиньоны на среднем огне, до испарения жидкости (из грибов, обычно, во время жарки выделяется жидкость). К грибам добавить 2 столовые ложки масла и обжарить еще 3-4 минуты. Соединить грибы с луком и перемешать.
Влить в сковороду к грибам белое вино, перемешать и продолжать готовить на среднем огне около 4-5 минут до испарения алкоголя (при необходимости, огонь можно уменьшить).
Влить сливки и довести до кипения. Совет. Если у вас жирные сливки (33-38%), они загустеют во время приготовления. Если сливки 10-22%, грибы с луком нужно посыпать столовой ложкой муки, перемешать и довести до кипения. Соус, приготовленный на нежирных сливках, сгустится за счет муки.
Креветки разморозить (положить размораживаться на ночь, на верхнюю полку холодильника). Размороженный креветки ополоснуть прохладной водой, сделать надрез на спинке (ножом или ножницами) и удалить кишечную вену. Креветки нарезать небольшими кусочками. Добавить креветки в сковороду к грибам и перемешать.
Готовить жюльен на среднем или слабом огне около 3-5 минут, до загустения.
Жюльен посолить по вкусу и поперчить. Совет. По желанию, в жюльен можно добавить тертый сыр и рубленую зелень укропа.
Выложить жюльен в слойки-сердечки и сразу подавать. Совет. Слойки и жюльен можно приготовить заранее, а перед подачей наполнить сердечки жюльеном и подогреть в духовке (можно подогреть жюльен отдельно и наполнить слойки перед подачей).
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные сердечки в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очищенные королевские креветки 700 г; Манго 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Лайм 2 шт.; Красный лук...
филе судака — 200 г; лук-шалот; сливки — 100 мл; яйцо — 2 шт.; сушеные водоросли нори; соль; черный перец;...
чеснок - 1 стак.; сметана - 275 г; мука - 1 ст.л.; сыр - 125 г; оливковое масло - 30 мл; специи - 1...
сметана 30% - 3 ст.л.; творожный сыр - 100 г; чеснок - 2 зубчика; сыр - 70 г; крахмал - 1 ч.л.; зелень...
помидоры 6-8 шт.; свинина (можно заменить курицей) 250-300 г; сыр твердый 150-200 г; лук репчатый 1-2...
креветки 24 шт.; апельсиновый сок 1/2 стак.; масло оливковое 2 ст.л.; тимьян 1,5 ст.л.; цедра апельсиновая...
#лимон, только сок - 1 шт.; петрушка и укроп - по 2 веточки; судак - 1 шт. весом примерно 700 г; крупные...
Мука пшеничная 125 г; Масло сливочное 150 г; Сахар 60 г; Миндаль (молотый) 125 г; Яйца куриные 1 шт.;...
перец болгарский - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; помидоры черри - 200 г; укроп - 5 веточек; растительное...
Черепенко, большое спасибо!
Черепенко, рецепт замечательный, спасибо!
Это не слоеные сердечки с жюльеном из креветок!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Будем пробовать!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с слоеными сердечками с жюльеном из креветок!
Буду смело готовить слоеные сердечки с жюльеном из креветок на праздники!
Сразу захотелось попробовать (люблю тарталетки с жульеном из креветок).
200г шампиньонов; 0,5 белой луковицы; 200г мидий; креветки; 200г сливок; сыр; 2 ст.л.муки; 2 ст.л.сливочного...
Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...