Рецепт безе кристаллы ветра
Зырина Катарина
Зырина Катарина

Безе кристаллы ветра

Нас всегда учили, что при взбивании белка не должно попасть ни капли влаги, иначе всe пропало. Химик Эрве Тис, родоначальник идей молекулярной кухни, предложил добавлять целых 1,5 столовых ложки холодной воды. Безе по его рецепту получаются сухие, пышные, рассыпчатые и легкие. Эрве Тис назвал свое безе Кристаллы ветра. Попробуйте и вы. Видела интересный рецепт безе. Кого интересует безе, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 59 ккал

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 30г мелкого сахарного песка
  • 15г сахарной пудры
  • 1,5 ст.л.холодной воды

Как приготовить

  1. Все ингредиенты подготовьте заранее, чтоб потом не отвлекаться, так как процесс будет непрерывный. Включите духовку на 120 градусов, чтоб она разогрелась и приступаем к процессу. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но знаю, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Решать вам.

  2. безе кристаллы ветра

    2. Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.

  3. безе кристаллы ветра

    3. Когда только белок превратился в пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.

  4. безе кристаллы ветра

    4. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание.

  5. безе кристаллы ветра

    5. Следом за ним точно так же всыпаем сахарную пудру. И взбиваем массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо, примерно 5 минут интенсивного взбивания. Как только масса стала держаться на венчике, а не капать с него, можно прекращать взбивать.

  6. безе кристаллы ветра

    6. С помощью столовой ложки или кондитерской насадки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. Ставим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов (лучше ориентируйтесь на свою духовку) и держим там с закрытой дверцей 40 минут. Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с открытой дверцей. Но все зависит от духовки, первую порцию я делала по инструкции и она у меня получилась сильно кремового цвета. Второй раз я убавила температуру до минимума и пекла 30 мин, а потом час с открытой дверкой

  7. безе кристаллы ветра

    7. Безе могут быть мягковатыми, но это не страшно, как только вы их достанете из духовки, они быстренько затвердеют Мягкость безе в духовке не должна вас пугать, от нее не останется и следа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовое безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта-безе с масляным кремом
Торт-безе с масляным кремом

Арахис — 130 г; Белки — 170 г (5 небольших яиц); Сахар — 320 г; Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик); Желток...

Рецепт Безе в микроволновке
Безе в микроволновке

белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...

Рецепт Безе на сковороде
Безе на сковороде

Яичные белки — 5-6 шт.; Сахарная пудра — 1/3 стак....

Рецепт Шоколадного безе
Шоколадное безе

5 яичных белков; стак. сахарной пудры; 50 г черного шоколада...

Ищите что-то еще?

Домашнее безе
Домашнее безе

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 120 г; Ванилин 1 пакетик...

Омлет Безе
Как приготовить омлет безе

Яйца — 3 шт.; Сливки 10 %-ной жир. — 20 мл; Сыр твердый — 1 ст.л.; Растительное масло; Соль — по вку...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
upofas
upofas

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту безе кристаллы ветра... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

chekhovskaya_78
chekhovskaya_78

Приготовила безе кристаллы ветра — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

upaile
upaile

Зырина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от безе кристаллы ветра!

tishurir1982
tishurir1982

Зырина, спасибо.
Вчера попробовала безе кристаллы ветра сделать.
Все получилось.

yithui
yithui

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lyudochka85
lyudochka85

Вкусно)) меня захвалили

lopugye1996
lopugye1996

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить безе кристаллы ветра только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Саша Бейнарович
Саша Бейнарович

Сегодня приготовила впервые омлет безе. Низкий поклон автору рецепта.

viktoriya77
viktoriya77

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить безе кристаллы ветра.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Мотошина Лада
Мотошина Лада

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nika84
nika84

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

esedastar1994
esedastar1994

Делала безе кристаллы ветра один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

uguldull
uguldull

Безе кристаллы ветра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

dasur1981
dasur1981

Зырина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Шоколадное безе Шоколадное безе

5 яичных белков; стак. сахарной пудры; 50 г черного шоколада...

Торт-безе с масляным кремом Торт-безе с масляным кремом

Арахис — 130 г; Белки — 170 г (5 небольших яиц); Сахар — 320 г; Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик); Желток...