Рецепт, как приготовить торт-безе с масляным кремом, соответствует ГОСТу. Поэтому, следуя точному количеству продуктов, вы получите шикарный, вкусный, нежный и хрустящий торт для торжества. Видела интересный рецепт торта с творожным кремом и фруктовым желе. Кого интересует безе, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 65 ккал
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол
Выложите арахис в противень, поджарьте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку.
3. Белки от яиц взбейте миксером до густой пены, затем добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
4. Отложите 1-2 ст. ложки взбитого белка в кондитерский мешок, а к остальному добавьте арахис и перемешайте.
5. Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 25 см, аккуратно распределите белковую массу для 2 коржей. Рядом сделайте 2 небольшие лепешки, которые пойдут на крошку для украшения торта.
6. С помощью кондитерского мешка выдавите красивые фигурки на свободное место на пергаменте. Выпекайте безе 2 часа при температуре 100 градусов.
7. Готовим крем. В кастрюле смешайте желток с молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
8. Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, затем частями вводите остывший сироп. В полученный крем добавьте коньяк.
9. Отложите столовую ложку крема, смешайте его с какао.
10. Можно собирать торт. Смажьте форму сливочным маслом, положите корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом бока и верх. Присыпьте крошкой бока, украсьте шоколадным кремом и безешками. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт с безе и бисквитом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Единственное, что вам нужно для приготовления торта, это весы и мощный миксер. Рецепт несложный, поэтому, не раздумывая, приготовьте это великолепное, тающее во рту ореховое безе. Получится намного лучше, чем в любой кондитерской.
#печенье к чаю 4-5 упаковок; для крема:; молоко сухое/смесь детская 500 г; масло сливочное 250 г; вода...
мука - 6 горстей; яйцо - 8 г; сахар - 8 ст.л.; сода - 1 ч.л.; молоко - 1 ½ стак.; яблоки - 1 шт.; картофельный...
Яйца - 8 шт.; Мука - 200 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Какао-порошок - 1 ст.л.; Вареное сгущенное молоко...
1 яичный белок; 30г мелкого сахарного песка; 15г сахарной пудры; 1,5 ст.л.холодной воды...
белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...
Яичные белки — 5-6 шт.; Сахарная пудра — 1/3 стак....
5 яичных белков; стак. сахарной пудры; 50 г черного шоколада...
Яйцо куриное 2 шт.; Кокосовая стружка 30 г; Лимонный сок 5 мл; Сахарная пудра 90 г; Соль 1 г...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 120 г; Ванилин 1 пакетик...
4 яйца (белки); 100 г сахара; 100 г сахарной пудры (можно заменить сахаром); 10 г ванильного сахара...
Seder, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении торта-безе с масляным кремом.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень очень вкусно получилось!!!
Я делала торт-безе с масляным кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Торт-безе с масляным кремом просто вкусняшка!!!
Дорогая seder!!!
Приготовила торт-безе с масляным кремом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Несу свеженькое! Рецепт безе на сковороде, обязательно к ознакомлению).
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
1 яичный белок; 30г мелкого сахарного песка; 15г сахарной пудры; 1,5 ст.л.холодной воды...