Рецепт итальянского крема сабайон
Лиза Петришина
Лиза Петришина

Итальянский крем сабайон

Насладитесь нежным и легким итальянским десертом!

Сабайон - это традиционный итальянский десерт. Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу. Видела интересный рецепт лимонного крема. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 223 ккал

Ингредиенты:

  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Вино десертное - 120 мл

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.

  2. итальянский крем сабайон

    В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.

  3. итальянский крем сабайон

    Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.

  4. итальянский крем сабайон

    Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.

  5. итальянский крем сабайон

    Вливаем вино и все еще раз хорошенько перемешиваем.

  6. итальянский крем сабайон

    Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!

  7. итальянский крем сабайон

    Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.

  8. итальянский крем сабайон

    Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.

  9. итальянский крем сабайон

    Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Крема для булочек
Крем для булочек

Молоко — 300 мл; Яичный желток — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 100 г; Ванилин — - По вкусу...

Рецепт Крема для печенья
Крем для печенья

Арахисовое масло — 300 г; Сахарная пудра — 180 г; Сливочное масло — 80 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.;...

Рецепт Крема Пражского
Крем Пражский

Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...

Рецепт Крема Рафаэлло
Крем Рафаэлло

Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...

Ищите что-то еще?

Молочный крем
Молочный крем

Мука — 35 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 220 г; Сахарная пудра — 200 г...

Ореховый крем
Как приготовить ореховый крем

молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...

Крем Мирабо
Крем Мирабо

Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...

Крем-брюлле
Готовим крем-брюлле

#Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 80 г; Ванильный экстракт 3-4 капли;...

Крем-десерт
Крем-десерт

130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);...

Крем-сода
Рецепт крем-соды

Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore
eraterore

Будем пробовать!

gruzdeva_76
gruzdeva_76

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Соня Федоров
Соня Федоров

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик итальянского крема сабайон

Ириша Донец
Ириша Донец

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Таня Хянг
Таня Хянг

Спасибо огромное за рецепт, Лиза!
итальянский крем сабайон просто супер.
Все мои подруги делают теперь итальянский крем сабайон по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Гангрская София
Гангрская София

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

maya
maya

Внесу в копилочку крем-соду culinarclub .ru/deserty/krem/krem-soda, объеденье.

sofya86
sofya86

Лиза, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

4erniekrilya
4erniekrilya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Салмина Лиля
Салмина Лиля

Я делала почти так же, было очень вкусно.

nedare
nedare

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

pushkova_90
pushkova_90

Лиза, огромное спасибо за итальянский крем сабайон!
Получилось с первого раза.

polli77
polli77

Прикольно получилось класс!!!

Хмелева Саша
Хмелева Саша

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла итальянский крем сабайон. Вот я ему и приготовлю.

Шангареева Элла
Шангареева Элла

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Вареное сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 1 ст.л....

Крем из сливочного сыра со сливками Крем из сливочного сыра со сливками

250 г сливочного сыра; 250 г маскарпоне; 250 мл сливок для взбивания (мин. 30% жирности); 150 г сахарной...