Насладитесь нежным и легким итальянским десертом!
Сабайон - это традиционный итальянский десерт. Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу. Видела интересный рецепт лимонного крема. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 223 ккал
Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.
В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.
Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.
Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.
Вливаем вино и все еще раз хорошенько перемешиваем.
Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!
Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.
Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.
Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко — 300 мл; Яичный желток — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 100 г; Ванилин — - По вкусу...
Арахисовое масло — 300 г; Сахарная пудра — 180 г; Сливочное масло — 80 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.;...
Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...
Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...
Мука — 35 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 220 г; Сахарная пудра — 200 г...
молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...
Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...
#Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 80 г; Ванильный экстракт 3-4 капли;...
130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
Будем пробовать!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик итальянского крема сабайон
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо огромное за рецепт, Лиза!
итальянский крем сабайон просто супер.
Все мои подруги делают теперь итальянский крем сабайон по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Внесу в копилочку крем-соду culinarclub .ru/deserty/krem/krem-soda, объеденье.
Лиза, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Лиза, огромное спасибо за итальянский крем сабайон!
Получилось с первого раза.
Прикольно получилось класс!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла итальянский крем сабайон. Вот я ему и приготовлю.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вареное сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 1 ст.л....
250 г сливочного сыра; 250 г маскарпоне; 250 мл сливок для взбивания (мин. 30% жирности); 150 г сахарной...