Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма. Видела интересный рецепт корзинок с белковым кремом. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 250 ккал
Потребуется:
сковорода
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Романтический ужин
Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 минут.
На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.
Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим, попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки слоеные с кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе рыбы на коже лучше жарить, положив на сковороду кожей вверх. Так кусочки не деформируются от тепловой обработке.
Авокадо для кремов или соусов лучше брать мягким, полностью созревшим.
ряженка 4% 1 л; яблоки 2 шт. (средних); ягоды (брусника, клюква или красная смородина) 200 г; яйцо 2...
яйцо - 1 шт.; сок - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; клубника - по вкусу...
1 кг картофеля; 200 г творога (1-10%); 2 ст.л. сметаны (10-20%); 2 зубчика чеснока; зелень по вкусу;...
Слоёное тесто — 600 г (бездрожжевое); Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100-150 г; Мука — 25 г; Молоко...
молоко - 250 мл; яйца куриные - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 50 г; кукурузный крахмал - ½ ст.л.; сахар...
маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....
Пшеничная мука — 230 г; Банан — 1 шт.; Какао — 2 ст.л.; Сливочное масло — 80 г; Яйца — 2 шт.; Молоко...
сыр 100 г; масло сливочное 100 г; минеральная вода 100 мл; яйца куриные 1 шт.; мука 100 г; разрыхлитель...
клубника - 300 г; лайм - 1 шт.; лаймовая цедра - 1 шт.; мед - 1 шт.; творог обезжиренный - 360 г; сливки...
Слоеное тесто 300 г; Сливочный сыр 110 г; Сахар 3 столовые ложки; Сливки 225 г; Лимонный сок 2 столовые...
Vladimirova_75, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Vladimirova_75, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо — вкуснятина!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт. сконы со сливочным кремом пробовала, а сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо еще никогда.
Как здорово!:)
Спасибо большое, vladimirova_75
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Это очень - очень вкусный рецепт!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Vladimirova_75, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Слоеное тесто 500 г; Вишня 500 г; Сметана 300 мл; Сгущенное молоко 1 стак.; Сахар 1 ст.л.; Сливочное...
Сливочное масло — 250 г; Сахар — 410 г; Мука — 480 г; Лимонная кислота — 1 г; Яйцо — 3 шт.; Повидло —...