Хочу предложить вам необычайно вкусное и воздушное лакомство из всем знакомой тыквы: красивый, пористый бисквит с невероятно нежным и невесомым кремом-суфле. ммм.истинное наслаждение! Видела интересный рецепт орехового крема. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 596 ккал
Итак, приготовим БИСКВИТ: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме. P.S. Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.
В отдельную емкость просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно еще раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита). Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх. Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать!
Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре. P.S. Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
...и затем орехи. P.S. грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.
Разогрейте духовку до 190-200С. Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать). Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку. Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките еще 20-25 минут.
Наш тыквенно-ореховый бисквит готов:) Теперь пусть остынет.
Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.
Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 2-3 часа.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита. Убираем на ночь в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным:)
Я украсила верх бисквита тертым шоколадом + немного орехами и курагой.
Угощайтесь! Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить корзинки с белковым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 1 шт.; сок - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; клубника - по вкусу...
1 кг картофеля; 200 г творога (1-10%); 2 ст.л. сметаны (10-20%); 2 зубчика чеснока; зелень по вкусу;...
Слоёное тесто — 600 г (бездрожжевое); Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100-150 г; Мука — 25 г; Молоко...
маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....
Пшеничная мука — 230 г; Банан — 1 шт.; Какао — 2 ст.л.; Сливочное масло — 80 г; Яйца — 2 шт.; Молоко...
Пачка слоеного без дрожжевого теста; два белка (свежих); 100 гр. сахарной пудры; лимонной кислоты на...
сыр 100 г; масло сливочное 100 г; минеральная вода 100 мл; яйца куриные 1 шт.; мука 100 г; разрыхлитель...
мука - 115 г; тыквенное пюре - 175 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; сахар - 225 г; сахар ванильный...
клубника - 300 г; лайм - 1 шт.; лаймовая цедра - 1 шт.; мед - 1 шт.; творог обезжиренный - 360 г; сливки...
Слоеное тесто 300 г; Сливочный сыр 110 г; Сахар 3 столовые ложки; Сливки 225 г; Лимонный сок 2 столовые...
Олеся, спасибо.
Приготовила воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом к домашнему празднику.
Последнее время увлеклась сконами со сливочным кремом, моим нравится.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо огромное за рецепт воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рецепт весьма кстати!
Олеся, спасибо.
Вчера попробовала воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом сделать.
Все получилось.
Только что доела воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом!!! очень вкусно!!!
Яблоко 2 шт.; Груши 2 шт.; Инжир 2 шт.; Клубника 200 г; Вишня 200 г; Хурма 2 шт.; Абрикосы 2 шт.; Персики...
#бананы 2 шт.; соус карамельный; сливки взбитые; для крема:; масло сливочное 70 г; печенье 10 шт.; яйца...