Двухслойное желе из манго и кокосового молока. Замечательный и освежающий десерт, просто идеален для жаркой погоды. Вместо желатина в этом рецепте используется агар-агар, который, в отличие от желатина, является продуктом растительного происхождения. Поэтому этот рецепт подойдет вегетарианцам и веганам. Видела интересный рецепт желе из рябины. Кого интересует десерты, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 271 ккал
В блендере провернуть манго вместе с апельсиновым соком до однородного состояния (как коктейль-смузи). В кастрюльке залить агар агар холодной водой, размешать. Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар растворился. Добавить сахар и пюре манго, перемешать. Снять с огня. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте еще сок лайма или сахар по вкусу.
Перелить все в форму (например квадратную 20х20см). Почистить и нарезать мелко кубиками 1 манго, разложить поверх массы. Разложить мелкие листики мяты (большие можно порвать на мелкие кусочки). Оставить при комнатной температуре или в холодильнике, пока слой желе не застынет, примерно 30 минут. До этого момента не начинайте кокосовоый слой.
В кастрюльке смешать агар-агар и холодную воду, размешать. Довести до кипения, добавить сахар, соль и кокосовое молоко. Хорошенько размешать и снять с огня. Залить сверху на манговый слой и оставить до застывания, при комнатной температуре или в холодильнике.
Холодное застывшее желе разрезать ножом на порции и наслаждаться!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить панну котта с фруктовым желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манго 3 шт.; Ананасовый сок 150 мл; Свежевыжатый сок лайма 30 мл; Текила 1 столовая ложка; Молотый перец...
апельсин - 4 шт.; молоко - 1 шт.; сахар - 400 г; сахар ванильный - 20 г; желатин - 40 г; вода - 700...
2 ст.л. желатина; 150 г шоколада (черный или молочный); 3/4 стак. молока; 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. ван...
Малина — 4 стак.; Яблочноий сок — 1 стак.; Мед — 1 стак....
5 лаймов; 1 пакетик для желе красного цвета, 85 г; 1 стак. кипятка (250 мл); 1 стак. водки (250 мл);...
смородина черная 300 г; сахар 3 л; желатин быстрорастворимый 1 ст.л.; вода 300 мл...
сыр имеретинский - 150 г; красная смородина - 500 г; желатин - 1 пакет; соль - 5 г; перец острый молотый...
Виноградный сок - 320 мл; Агар-агар - 10 г; Ксилит - 15 г; Фрукты - 100 г; Ягоды - 100 г...
2 упаковки желе разных вкусов; 0,5 банки сгущенки; 0,5 ст.л. желатина...
Пакетик пудинга — 1 шт.; Банан — 0,5 шт.; Яблоко — 1 шт.; Тыква — 300 г; Молоко — 300 мл; Сахар — 5 ст.л.;...
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое за замечательный рецепт манго-кокосового желе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на манго-кокосовое желе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт манго-кокосового желе!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Пасибо тебе chikalova_83.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я приготовила манго-кокосовое желе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Готовила по рецепту желе из малины без варки, тоже замечательно получается.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Манго-кокосовое желе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
молоко - 285 мл; мука - 55 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 55 г; сахар...
Фундук 150 г; Миндаль 150 г; Сахар (мелкий) 250 г; Масло растительное без запаха 10 мл...