Пралине - это французская ореховая паста из фундука и миндаля с богатым вкусом и ароматом для муссов, начинок для тортов, пирожных, макарон, мороженого.
Рецепт Нины Тарасовой. Видела интересный рецепт профитролей с начинкой пралине. Кого интересует десерты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 300 ккал
Орехи могут быть очищенными от шкурки или нет от этого будет зависеть цвет пасты от более светлой, к более темной, шоколадной. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и распредилите по всей поверхности орехи. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут. Сразу же переложите орехи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне, время от времени добавляйте сахар и мешайте деревянной лопаточкой сахар должен растаять и все орехи должны покрыться расплавленной карамелью. Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на него орехи в карамели ровным слоем. Можно также использовать силиконовый коврик (его смазывать не нужно).
Дайте орехам полностью остыть, а затем поломайте их на кусочки. В принципе, кто-то уже может остановиться на этом этапе и насладиться вкуснейшими ореховыми "козинаками".
Дальше нам понадобиться блендер (кофемолка не пойдет!). Орехи надо перемолоть вначале в муку, предварительно добавив в них растительное масло, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую и тягучую пасту. Молоть нужно аккуратно в импульсном режиме, чтобы не сломать блендер. Часть ореховой муки/крошки можно, кстати, отложить и использовать в качестве хрустящей нотки в прослойке торта или пирожных (промазать корж тоненьким слоем шоколада и присыпать крошкой, например). Пасту можно хранить в баночке в холодильнике или в морозильной камере. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...
пюре - 1 стак.; печенье бисквитное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар ванильный - 10 г; шоколад...
Сливочное масло 180 г; Сгущенное молоко 1 банка; Песочное печенье 150 г; Арахис 50 г; Какао-порошок 2...
масло растительное 350 мл; молоко 150 мл; сахарная пудра 1/2 стак.; орехи 1/2 стак.; какао-порошок 3...
Арахис 200 г; Соль 0.5 ч.л.; Мед 1 ч.л.; Масло растительное 40 мл...
250 г пасты (любых итальянских макарон); 100 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 2 стак. нарезанных...
паста 1 упаковка (500 гр.); ветчина 300 г; лук 1 головка; чеснок 3-4 зубчика; сливки 20% 300 г; сливочное...
спагетти — 120 г; соль; базилик; бекон — 100 г; розмарин — 1 веточка; чеснок — 1 зубчик; лук репчатый...
Основа; варено-мороженые очищенные мидии 200 г; макароны 200 г; сливки 20% 150 мл; оливковое масло 100...
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Uroror1997, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ореховая паста пралине — вкуснятина!
Когда делала ореховую пасту пралине и не сомневалась, что получится вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Uroror1997, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт клюквенного торта-мусса с миндальным пралине праздничный, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ореховой пасты пралине придется готовить, у вас все так аппетитно.
Первый раз приготовила ореховую пасту пралине!
uroror1997-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ореховую пасту пралине.
Раньше думала, что ореховую пасту пралине, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
В общем, супер!!!
uroror1997-волшебница!!!
Спасибо!!!
ореховая паста пралине СУПЕР!!!
И как у тебя все получается???
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
250 г мякоти манго (примерно 2 манго); 120 мл апельсинового сока (1/2 стак.); 2 ч.л. агар-агар; 300 мл...
сливки (не менее 33% жирности) 150-200 мл; хлопья овсяные 3-4 ст.л.; сахар 2 ст.л.; малина или клубника...