Рецепт ореховой пасты пралине
uroror1997
uroror1997

Ореховая паста пралине

Пралине - это французская ореховая паста из фундука и миндаля с богатым вкусом и ароматом для муссов, начинок для тортов, пирожных, макарон, мороженого.

Рецепт Нины Тарасовой. Видела интересный рецепт профитролей с начинкой пралине. Кого интересует десерты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 300 ккал

Ингредиенты:

  • Фундук 150 г
  • Миндаль 150 г
  • Сахар (мелкий) 250 г
  • Масло растительное без запаха 10 мл

Как приготовить

  1. Орехи могут быть очищенными от шкурки или нет от этого будет зависеть цвет пасты от более светлой, к более темной, шоколадной. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и распредилите по всей поверхности орехи. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут. Сразу же переложите орехи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне, время от времени добавляйте сахар и мешайте деревянной лопаточкой сахар должен растаять и все орехи должны покрыться расплавленной карамелью. Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на него орехи в карамели ровным слоем. Можно также использовать силиконовый коврик (его смазывать не нужно).

  2. Дайте орехам полностью остыть, а затем поломайте их на кусочки. В принципе, кто-то уже может остановиться на этом этапе и насладиться вкуснейшими ореховыми "козинаками".

  3. ореховая паста пралине

    Дальше нам понадобиться блендер (кофемолка не пойдет!). Орехи надо перемолоть вначале в муку, предварительно добавив в них растительное масло, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую и тягучую пасту. Молоть нужно аккуратно в импульсном режиме, чтобы не сломать блендер. Часть ореховой муки/крошки можно, кстати, отложить и использовать в качестве хрустящей нотки в прослойке торта или пирожных (промазать корж тоненьким слоем шоколада и присыпать крошкой, например). Пасту можно хранить в баночке в холодильнике или в морозильной камере. Приятного аппетита!

  4. ореховая паста пралине

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Клюквенного торта-мусса с миндальным пралине Праздничный
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный

вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...

Рецепт Конфет ручной работы Тыквенное пралине
Конфеты ручной работы Тыквенное пралине

пюре - 1 стак.; печенье бисквитное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар ванильный - 10 г; шоколад...

Рецепт Шоколадна-ореховой колбаска с цукатами
Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами

Сливочное масло 180 г; Сгущенное молоко 1 банка; Песочное печенье 150 г; Арахис 50 г; Какао-порошок 2...

Рецепт Шоколадной пасты Нутелла с орехами
Шоколадная паста Нутелла с орехами

масло растительное 350 мл; молоко 150 мл; сахарная пудра 1/2 стак.; орехи 1/2 стак.; какао-порошок 3...

Ищите что-то еще?

Арахисовая паста
Арахисовая паста

Арахис 200 г; Соль 0.5 ч.л.; Мед 1 ч.л.; Масло растительное 40 мл...

Паста Путтанеска
Как приготовить пасту путтанеска

250 г пасты (любых итальянских макарон); 100 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 2 стак. нарезанных...

Паста с ветчиной
Паста с ветчиной

паста 1 упаковка (500 гр.); ветчина 300 г; лук 1 головка; чеснок 3-4 зубчика; сливки 20% 300 г; сливочное...

Паста болоньезе
Готовим пасту болоньезе

спагетти — 120 г; соль; базилик; бекон — 100 г; розмарин — 1 веточка; чеснок — 1 зубчик; лук репчатый...

Паста с мидиями
Паста с мидиями

Основа; варено-мороженые очищенные мидии 200 г; макароны 200 г; сливки 20% 150 мл; оливковое масло 100...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
enasil2000
enasil2000

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ahernar2001
ahernar2001

Uroror1997, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ореховая паста пралине — вкуснятина!

Ічанська Полли
Ічанська Полли

Когда делала ореховую пасту пралине и не сомневалась, что получится вкусно!

Мазурина Алла
Мазурина Алла

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

andende
andende

Uroror1997, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт клюквенного торта-мусса с миндальным пралине праздничный, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ореховой пасты пралине придется готовить, у вас все так аппетитно.

gicinseet1979
gicinseet1979

Первый раз приготовила ореховую пасту пралине!
uroror1997-СУПЕР!!!

oklun
oklun

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ангелина Хлебкович
Ангелина Хлебкович

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ореховую пасту пралине.
Раньше думала, что ореховую пасту пралине, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

dasha
dasha

В общем, супер!!!
uroror1997-волшебница!!!

Лиля Щеблыкина
Лиля Щеблыкина

Спасибо!!!
ореховая паста пралине СУПЕР!!!

nika84
nika84

И как у тебя все получается???

ecasonat
ecasonat

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Тоня Гранат
Тоня Гранат

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Манго-Кокосовое Желе Манго-Кокосовое Желе

250 г мякоти манго (примерно 2 манго); 120 мл апельсинового сока (1/2 стак.); 2 ч.л. агар-агар; 300 мл...

Краннач — десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями Краннач — десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями

сливки (не менее 33% жирности) 150-200 мл; хлопья овсяные 3-4 ст.л.; сахар 2 ст.л.; малина или клубника...