Общее время: 40 мин
Рецепт на 28 порций
Калорий: 237 ккал
Кладем сливочное масло, порезанное кубиками, в кастрюлю, добавляем 200 мл воды. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, пока все масло не растает.
Снимаем с огня, всыпаем муку и соль, взбиваем деревянной ложкой не дольше 20 секунд. Даем остыть 10 минут, постепенно вбивая яйца деревянной ложкой, пока не получим однородное полужидкое тесто.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем пергаментом противень. Выкладываем чайной ложкой тесто на противень (должно получиться около 24 шариков), подравниваем мокрыми пальцами, если потребуется. Запекаем 15 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Чтобы сделать начинку пралине, растворяем 75 граммов сахара в кастрюле с толстым дном с 50 мл воды. Кипятим 5 минут до золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем подсушенный фундук.
Переливаем все на противень, проложенный пергаментом. Остужаем, затем кладем в полиэтиленовый мешок и дробим скалкой. Слегка взбиваем сливки и аккуратно размешиваем с пралине. Выкладываем в кондитерский мешок с широким отверстием.
6. В каждой булочке-шарике делаем надрез и наполняем кремом. Выкладываем профитроли на сервировочные тарелки и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Мука – 1 стак.; Молоко – ½ стак.; Масло сливочное - 100 г; Вода – ½ стак.; Яйца – 4 шт.;...
Вода — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Сливочное масло — 100 г; Сливки для взбивания — 240 мл; Сахар белый...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...
вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...
молоко 275 мл; масло сливочное 70 г; мука 120 г; сахар 75 г; яйца 3 шт.; сливки 505 мл; желтки 75 г;...
250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...
Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...
вода - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; сыр твердый - 50 г; яйца куриные - 5 шт....
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Огооо спасибо девочки.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Кто-нибудь готовил http://culinarclub .ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-syrnoi-nachinkoi-i-forelyu?
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Приготовила.
Едим.
Но от профитролей с начинкой пралине я ожидала бО'льшего!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
вода 200 мл; растительное масло (у меня оливковое) 100 г; мука 1 стак. (на 200 мл); какао/кэроб 2 ст.л.;...
мука - 200 г; творог 9% - 300 г; масло сливочное - 100 г; вода - 125 мл; молоко - 125 мл; креветки -...