Легкий и оригинальный шотландский слоеный десерт! Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями. Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски (2 ст. л). Желаю Вам увлекательных экспериментов и приятного аппетита! Видела интересный рецепт земляничного десерта. Кого интересует десерты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 296 ккал
Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180 C).
Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на средней скорости, добавив в конце взбивания 1 ст. л. сахарной пудры, до образования мягких гребней. Совет. Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.
К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.
Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.
К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать. На дно креманки положить немного ягодного пюре. Сверху положить взбитые сливки с хлопьями. Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку. По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт дамское счастье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
черная смородина - 400 г; сахар - 300 г; лимонная цедра - 1 шт.; желатин - 50 г; молоко - 450 мл; сливки...
Малина 360 г; Сметана 450 г; Творог 120 г; Яичный желток 1 шт.; Мука пшеничная 100 г; Желатин 30 г; Желатин...
миндальное молоко - 100 г; какао-порошок - 50 шт.; ликер - 125 мл; молоко - 700 мл; сахар - 150 г; карамель...
розы - 4 горсти; вода - 300 г; ромашка сушеная - 20 г; сироп - 50 г; сахар - 20 г; желатин - 5 г...
яичные белки 2 шт.; сахар 3/4 стак.; клубника 1,5-2 стак. (наполнить стак. целыми ягодами)...
яблоки - 4 шт.; чай зеленый - 5 г; сыр сливочный - 200 г; сахар - 100 г; лайм - 2 шт.; желатин - 1 п...
Желатин 30 г; Яичный желток 4 шт.; Сухое шампанское 500 г; Сливки 33%-ные 250 мл; Измельченные фисташки...
Сметана — 400 г; Загуститель сметаны — 1 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Печенье — 100 г; Какао-порошок...
апельсин; яблоко; грецкие орехи (очищенные); сахар; кокосовая стружка; вино белое; шоколад молочный;...
виноград — 130 г; карамбола — 1 шт.; груша — 1 шт.; арбуз — 500 г; йогурт натуральный; сахар ванильный;...
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Красотищаа!
Нашла рецепт десерта наяды culinarclub .ru/deserty/desert-nayady, понравилось. Что думаете?
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Erendeda1985, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Оооочень вкусно получилось
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я сделаю на Новый год!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, erendeda1985!
Фундук 150 г; Миндаль 150 г; Сахар (мелкий) 250 г; Масло растительное без запаха 10 мл...
сыр имеретинский - 150 г; красная смородина - 500 г; желатин - 1 пакет; соль - 5 г; перец острый молотый...