Этот итальянский рецепт назван так в честь итальянских ночных бабочек. Чаще всего подается со спагетти, но можно подать с любой пастой. Помидоры и чеснок тушатся здесь с анчоусами, каперсами и маслинами. Свежие помидоры можно заменить упаковкой итальянских протертых помидороров (пассата). Видела интересный рецепт сливочной пасты. Кого интересует макароны и паста, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 303 ккал
Отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду. Нарезанные помидоры протрите через мелкое сито.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертые помидоры и тушите 5 минут.
Добавьте анчоусы и томатное пюре. Добавьте каперсы, оливки и перец чили. Тушите 10 минут, изредка помешивая.
Перемешайте отваренные макароны с соусом и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с лисичками в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо 1 шт.; мука 100 г; соль (по желанию); *воду - не добавлять!!!...
Помидоры черри — 150 г; Зубчик чеснока — 2 шт.; Кедровые орехи — 1 ст.л.; Спагетти — 70 г; Моцарелла...
Макароны — 200 г (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.); Лук-шалот — 4 шт.;...
спагетти 500 г; масло оливковое 3 ст.л.; зубок чеснока 4 шт.; цедра лимона 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.;...
паста - 250 г; чеснок - 2 шт.; вино белое - 1 стак.; масло сливочное - 2 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.;...
паста 1 упаковка (500 гр.); ветчина 300 г; лук 1 головка; чеснок 3-4 зубчика; сливки 20% 300 г; сливочное...
спагетти — 120 г; соль; базилик; бекон — 100 г; розмарин — 1 веточка; чеснок — 1 зубчик; лук репчатый...
Основа; варено-мороженые очищенные мидии 200 г; макароны 200 г; сливки 20% 150 мл; оливковое масло 100...
Болгарский перец — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Грибы — 200 г (Любые, на ваш...
пшеничная мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 5 шт....
Yanchik, большое спасибо!
Вкуснятина
Делала пасту путтанеска только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Паста путтанеска это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать culinarclub .ru/goryachee/makarony-i-pasta/rizottirovannaya-pasta.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Делала пасту путтанеска один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
пасты Пенне — 220 г; сливочного масла — 1 ст.л.; соли и черного перца — 1 Щепотка...
паста - 300 г; цукини - 300 г; помидоры черри - 500 г; помидоры вяленые - 5 шт.; маслины без косточек...