Продолжаем тему пасхальных яиц. Так как у меня остался сок свеклы, то я решила попробовать сварить в нем яйца, в результате у меня получились оранжево-коричневые пасхальные яйца.
В сок свеклы я добавила 1 ст. л. уксуса для того чтобы цвет лучше закрепился, а так же соль на случай если какое-нибудь яйцо треснет.
Некоторые источники в интернете утверждают, что если в соке свеклы варить яйца, то получится ярко красный цвет. У меня получился оранжево-коричневый. Хотя возможно если бы я добавила в сок больше уксуса (3-4 ст. л.), цвет был бы более насыщенным.
Яйца перед приготовлением необходимо тщательно помыть с мылом, желательно при этом использовать губку, но учитывайте, что яйца сырые и сильно на них давить не следует.
Вымытые яйца кладем в холодный свекольный сок, добавляем уксус, соль. При необходимости сок можно немного разбавить водой.
После того как сок закипел, варим яйца в течении 8-10 минут. Если хотите, чтобы яйца приобрели более насыщенный цвет, то их можно оставить в соке еще на некоторое время, можно на всю ночь. Но в таком случае их лучше убрать в холодильник.
Пасхальные яйца для блеска можно натереть растительным маслом.
При помощи натуральных красителей яйца можо окрасить в:
{ul}{li}Серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Желтый цвет куркумой{/li}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{/ul} Видела интересный рецепт пасхальных барашков. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 269 ккал
Повод приготовления:
Праздник
Яйца помыть с мылом или протереть спиртом.
В соковыжималке выдавить сок свеклы и процедить его от пены и осадка через марлю или бинт сложенные вчетверо.
В кастрюлю налить свекольный сок, добавить уксус, соль и помытые яйца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания. Готовые и остывшие яйца натираем растительным маслом для блеска.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальных маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Мёд - 250 г; Сахар - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сода пищевая -...
Топленое молоко 350 мл; Сахар 350 г; Сливочное масло 175 г; Дрожжи свежие 50 г; Яйца (+ желток) 3 шт.;...
15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...
Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...
шоколад молочный - 6 шт.; сыр сливочный - 150 г; сливки - 150 г; сахар - 2 ст.л.; абрикосовый джем -...
Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым); яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки);...
Яйца — 3 шт.; Желтая краска для яиц; Уксус; Украшения для декора...
вода 125 мл; масло сливочное 40 г; соль щепотка; мука 100 г; яйцо 2 шт.; крем-чиз 200 г; сметана 2 ст.л.;...
мука - 350 г; сахар - 140 г; масло сливочное - 110 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; молоко...
Тесто:; 3 стак. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 50 г сахара; 125 мл теплой воды; 125 мл холодной воды; 50...
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю красима пасхальные яйца в оранжево-коричневый цвет соком свеклы.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Обалденно, вкусно! avompav, вы кудесница!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вот еще ссылочка на красивые пасхальные яйца с рисунком.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать красима пасхальные яйца в оранжево-коричневый цвет соком свеклы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Изумительно вкусно…
Avompav, классный рецепт красима пасхальные яйца в оранжево-коричневый цвет соком свеклы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 50 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 2 стак.; соль -...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...