Happy Easter! Видела интересный рецепт пасхального кулича с черешней. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 5 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 243 ккал
В подогретом до 35 С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.
Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
.
Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.
Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.
Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст. л. воды).
Выпекать куличи при температуре 180 С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный шафрановый кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.;...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...
0,5 кг муки; 200 мл молока; 200 г изюма; 2 яйца; 120 г творога; 100 г сахара; 75 г маргарина; 15 г сухих...
Сахар 300 г; Яичный желток 2 шт.; Молоко 600 мл; Соль щепотка; Свежие дрожжи 80 г; Шафран щепотка; Апельсины...
опара; Сливки 33%-240 г; Дрожжи-30 г (свежие), или сухие-11гр; Мука-170 гр; Сахар-2ч.л.; тесто; Опара;...
Основа; пшеничная мука 500 г; свежие дрожжи 30 г; молоко 180 мл; сливочное масло 100 г; желтки 5 шт.;...
Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 12 г; Ванилин — 1 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/4 л; Сахар — 150 г; Соль...
Тесто:; Дрожжи - 25 г; Сахар - 150 г; Соль - 1 ч.л.; Молоко - 240 мл; Пшеничная мука - 650 г; Сливочное...
Молоко — 250 г; Дрожжи прессованные — 25 г; Маргарин — 75 г; Яйца домашние — 2 шт.; Сахар — 0,75 стак.;...
мука - 2000 г; сахар - 1000 г; молоко - 1000 мл; масло сливочное - 600 г; яйцо - 30 шт.; соль - 1; изюм...
Пасиба))
по рецепту делаю))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать классический пасхальный кулич строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит классический пасхальный кулич, оценили.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рекомендую culinarclub .ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-slivochny - блюдо на высшем уровне.
Я классический пасхальный кулич ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Тимур!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо! Беру в закладки.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Тимур, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала классический пасхальный кулич «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Закваска на венское тесто:; 2 яйца; 13 г живых дрожжей (пересчет на сухие); 85 мл молока; 85 г сахара;...
Свекла 1 кг; Яйца 4 шт.; Уксус 1 ст.л.; Соль 1 ст.л....