Рецепт пасхальной выпечки
Оля_К
Оля_К

Пасхальная выпечка

Сегодня решила воспользоваться старинным русским рецептом кулича, но не могла не добавить туда шафрана, так как без него не представляю себе пасхальную выпечку.Светлой всем пасхи! Украшайте ваши куличики весело, светло и нарядно, и пусть в вашей душе будет тепло, мир и красота! Видела интересный рецепт выпечки из детского питания. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 234 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 50 г
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарный песок - 200 г
  • ваниль в стручках - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • глазурь - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке (80 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте в тепле на 10 минут для приготовления опары.

  2. Взбейте миксером яичные желтки, добавьте оставшееся молоко.

  3. Муку просейте и смешайте сначала с яичной массой, затем добавьте опару.

  4. Замесите гладкое тесто и поставьте в тепло минут на 30.

  5. В поднявшееся тесто (оно должно увеличится в 2 раза) добавьте яйцо, теплое сливочное масло (только не холодное.), сахал, соль, ванилин, лимонную цедру и еще я добавила шафран (я его предварительно настояла на лимонном соке).

  6. Вымешайте тщательно тесто, затем поставьте еще на 30 минут в тепло.

  7. Духовку нагрейте до 180 градусов. Формочки смажьте сливочным маслом (я использовала бумажные).

  8. Выложите примерно чуть больше половины теста в формочки и оставьте в тепле минут на 15, тесто должно хорошо подняться. Как только тесто будет занимать примерно больше 2/3, смажьте яичком, и можно ставить в духовку.

  9. Выпекайте минут 45-50, затем под углом проверьте деревянной палочкой готовность.

  10. Готовый кулич смажье глазурью и украсьте цветочками, бусинками, чем сами захотите!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить выпечку с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Выпечки из слоеного дрожжевого теста с творогом
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом

Тесто слоеное дрожжевое — 600 г; Творог — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Брусника — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Диетической выпечки в мультиварке
Диетическая выпечка в мультиварке

Яблоко — 5 шт.; Творог нежирный — 250 г; Сметана 10% — 100 г; Корица молотая — 1-2 Щепоток; Имбирь молотый...

Рецепт Выпечки из ржаной муки без яиц
Выпечка из ржаной муки без яиц

Ягоды — 500 г; Ржаная мука — 100 г; Пшеничная мука — 125 г; Пшеничные отруби — 40 г; Коричневый сахар...

Рецепт Выпечки из кукурузной муки
Выпечка из кукурузной муки

Яйца куриные 2 шт.; Сахар коричневый 150 г; Сливочное масло 200 г; Мука кукурузная 230 г; Мука рисовая...

Ищите что-то еще?

Выпечка с бананами
Выпечка с бананами

Мука — 0,5 стак.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Масло сливочное — 6 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 0,25...

Пасхальная бриошь
Как приготовить пасхальную бриошь

мука - 500 г; сахар - 60 г; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 250 мл; соль - ½ ч.л.;...

Выпечка с изюмом
Выпечка с изюмом

Мука пшеничная — 2 стак. (с горкой или 240 г); Сливочное масло — 170 г (или маргарин); Сахар — 1 стак.;...

Выпечка с тыквой
Готовим выпечку с тыквой

Мука — 100 г; Манка — 35 г; Соль — 1/2 ч.л.; Охлажденное сливочное масло — 6 ст.л.; Ледяная вода — 2-4...

Выпечка кексов
Выпечка кексов

Мука цельнозерновая — 280 г; Льняное семя — 60 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rootasent1981
rootasent1981

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

hangestan
hangestan

Чуть язык не проглотила. Спасибо

oroldonof1979
oroldonof1979

Вкуснятина неописуемая!!!

galikhina_79
galikhina_79

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tanya86
tanya86

Нашла на сайте замечательный рецепт http://culinarclub .ru/deserty/paskha/paskhalnaya-briosh.

aleksandra
aleksandra

Сувенир и только!

chekhovskaya_89
chekhovskaya_89

Оля_К, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

bambara_91
bambara_91

Вчера приготовила пасхальную выпечку!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

elyonti1991
elyonti1991

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пасхальную выпечку готовили 5 получила т.к. всё знала)))

galunina_88
galunina_88

Огромное спс за рецептик!!! =)

gicinseet
gicinseet

Оля_К!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Александра Ревунова
Александра Ревунова

Очень своевременно выставлен рецепт. Оля_К, Спасибо!

opryshko_72
opryshko_72

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

rootasent1986
rootasent1986

А я делала пасхальную выпечку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

Приготовила пасхальную выпечку.
Обалденно вкусно!

Зинина Маргарита
Зинина Маргарита

Мой самый любимый рецепт пасхальной выпечки!!!
Я тоже так готовлю!

sofya86
sofya86

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пасхальная выпечка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Пасха миндальная заварная Пасха миндальная заварная

творог - 700 банок; шоколад - 50 г; соль - 1 щепотка; изюм - 1 горсть; ваниль в стручках - 1 г...

Кулич Загляденье Кулич Загляденье

молоко 3,2% - 600 мл; дрожжи свежие - 70 г; мука 1 сорт - 2 кг; яйца куриные - 6 шт.; сахар - 300 г;...