Если вы хоть раз попробуете испечь кулич самостоятельно, вы больше никогда не станете их покупать. Видела интересный рецепт кулича в хлебопечке. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 281 ккал
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Изюм залейте соком иоставьте на 1 ч.
2. Подогрейте молоко до 30С. Просейте муку. Свежие дрожжи разотрите снесколькими ложками теплого молока впасту. Налейте остальное молоко вбольшую миску или кастрюлю, добавьте дрожжи и500г муки, размешайте, чтобы небыло комков. Накройте миску полотняной салфеткой иоставьте втеплом месте, пока тесто неувеличится в2раза, примерно на 1ч.
3. Положите сливочное масло всотейник ина медленном огне растопите его, немного остудите. Разотрите желтки ссахаром исолью: масса должна стать светлой, асахар раствориться. Вподошедшую опару добавьте желтки иванильный экстракт иаккуратно перемешайте деревянной ложкой. Внесколько приемов добавьте оставшуюся муку. Понемногу вливайте растопленное масло, каждый раз хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 20мин Вы можете сделать это при помощи кухонного комбайна- внем тесто будет готово за 10мин Тесто должно получиться не очень густым иотставать от стенок миски. Накройте миску стестом ипоставьте втеплое место примерно на1ч 15мин- тесто должно увеличиться вобъеме в2раза.
4. Положите миндаль вмиску изалейте кипящей водой на 15мин Очистите ядра от кожицы. Поджарьте их насухой сковороде до появления аромата, постоянно помешивая, 5мин Пересыпьте нарабочую доску икрупно порубите.
5. Обомните подошедшее тесто. Изюмоткиньте на дуршлаг ипромокните бумажным полотенцем. Добавьте втесто цукаты, миндаль иизюм. Немного вымесите, снова накройте иоставьте втеплом месте дляподъема. Это займет примерно 40-50 мин.
Подготовьте формы для куличей диаметром 12-15 см: вырежьте кружки из бумаги для выпечки изакройте дно. Закройте стенки формы: бумага должна быть выше краев. Хорошо смажьте бумагу сливочным маслом. Обомните подошедшее тесто иразложите его по формам. Наполняйте формы не более чем на 2/3 объема. Накройте формы стестом иоставьте еще для одного подхода.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте формы вдуховку ипеките 30мин Вырежьте из бумаги для выпечки круги, смочите их водой инакройте куличи. Уменьшите температуру духовки до 175С ипеките еще 15-20 мин Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте готовые куличи из духовки, затем достаньте из форм. Положите на решетку на бок иостудите. Остывшие куличи покройте глазурью илипосыпьте сахарной пудрой.
Для глазури взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой иблестящей, добавьте сливки, взбивайте 30сек., влейте лимонный сок иеще раз взбейте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич заварной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 1 кг; Молоко 1,5 стак.; Сливочное масло 300 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 2 стак.; Соль...
дрожжи (свежие) 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике); мука...
около 800 г муки; 350 мл топленого молока; 300 г сахара; 3 яйца (+ 1 желток); 170 г сливочного масла;...
мука (пшеничная) 500 г; изюм (без косточек) 100 г; ром 3 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко коровье 240...
300 мл молока; 200 г муки; 200 г кукурузной муки; 120 г сахарной пудры; 80-100 г цукатов или изюма; 60...
мука - 2000 г; сахар - 1000 г; молоко - 1000 мл; масло сливочное - 600 г; яйцо - 30 шт.; соль - 1; изюм...
Дрожжи прессованные свежие — 25 г; Сливочное масло — 60 г; Сметана — 60 мл; Яйца — 2 шт. (из них один...
Мука — 700 г; Растительное масло — 50 г; Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 11 г; Яйца — 5 шт.; Сахар —...
дрожжи свежие 50 г; мука 3 стак.; сахар 300 г; ванилин 1 щеп; масло сливочное 200 г; молоко 1 стак.;...
молоко - 1 л; масло топленое - ½ стак.; маргарин - ½ стак.; масло растительное - ½ ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кулич с цукатами, миндалем и изюмом.
О результате напишу позже.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кулич с цукатами, миндалем и изюмом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, попробую приготовить кулич с цукатами, миндалем и изюмом супругу по вашему рецепту.
Недавно готовила кулич с цукатами и миндалем, так мне даже не осталось)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Надя, огромное спасибо за кулич с цукатами, миндалем и изюмом!
Получилось с первого раза.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кулич с цукатами, миндалем и изюмом - очень вкусно!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
мука - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; молоко - 150 мл; сахар - 125 г; яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное...
молоко - 1 л; мука - 3 кг; масло сливочное - 600 г; дрожжи свежие - 300 г; ванилин - 2 шт.; масло подсолнечное...