Спасибо, что заглянули на сорбетик! Минимум калорий и максимум пользы и удовольствия. Видела интересный рецепт пирога сливового. Кого интересует десерты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 257 ккал
Сливу помыть и порезать, вынув косточки. Засыпать сахаром. Проварить на медленном огне минут 10,что бы отошла кожица и слива пустила сок.
Перетереть субстанцию через сито-это основа! Если густовато, то добавим водички немного. Сливовое пюре хорошо охлаждаем
Взбиваем белки с лимонным соком до хороших пиков и потихоньку вмешиваем в сливовое пюре. Далее действуем по обстоятельствам: Если вы обладатель мороженницы, как я уже, то массу заливаем в нее, ждем минут 40 и уже наслаждаемся! Если так как я раньше, то замораживаем массу в морозильной камере, перемешивая каждые 20-30 минут раз 5-6.Трудно...Но как вкусно! И даже полезно!
Я не большой любитель сливы, а ее нужно употреблять, в таком виде, сохранив и свои элементы и витамины слива-одна из не многих фруктов, которые сохраняют свои свойства и при термообработке
Второй способ, еще проще! Сливу ополаскиваем кипящей водой и снимаем кожицу. Произвольно режем, убирая косточку, в чашу блендера. Добавляем мед и лимонный сок. Пюрируем. Хорошо охлаждаем. Пюре помещаем в мороженницу, как я, на 30 мин Либо в контейнер. Каждый час хорошо перемешивая несколько раз!
Приятного от Ланиты!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить медово-яблочный сорбет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вишня - 400 г; лед - 200 г; корица - 1 ч.л.; мята - 1 пучок; сахар - 2 ст.л.; мороженое ванильное - по...
Манго 3 шт.; Ананасовый сок 150 мл; Свежевыжатый сок лайма 30 мл; Текила 1 столовая ложка; Молотый перец...
малина - 1 кг; яичные белки - 2 шт.; имбирь - 2 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; сметана...
12-15 ягод клубники (для клубничного мороженого) или; 5 бананов (для бананового мороженого)...
Сливы — 5 кг...
2 стак. нарезанных слив; 1 ст.л. воды; 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.); 1/2 стак. кипятка (125 мл);...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Inka, я всегда доверяю твоим рецептам!
Забираю сорбета сливового, 2 способа в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт culinarclub .ru/zakuski/tarty/slivovy-tart.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо!
Все здорово получилось!
сливки 33-35% - 500 мл; молоко - 100 мл; желатин листовой - 10 г; сахар - 3 ст.л.; ваниль в стручках...