Рецепт черно-белого торт-суфле
Вера Шаханина
Вера Шаханина

Черно-белый торт-суфле

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 275 ккал

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мукa — 250 г
  • Сахар (песок) — 100 г
  • Разрыxлитель теста — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик

Для суфле:

  • Сливки растительные — 250 мл
  • Желе — 1 пакет (у меня персиковое, можете взять любое)
  • Вода горячая — 250 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пропитка апельсиновая:

  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сахар — 150 мл
  • Ром белый — 20 мл

Крем шоколадный:

  • Масло сливочное — 170 г
  • Шоколад тёмный — 170 г
  • Сгущённое молоко — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Вообще-то я собиралась делать быстрое и очень вкусное суфле с использованием готового магазинного желе. Но получился торт. Значит, так тому и быть! Будет замечательный и вкусный черно-белый торт-суфле!

  2. Хотя это суфле отлично подойдет для десертов - оно отлично держит форму, и им можно украшать торты и пирожные. Прекрасно будет сочетаться с ягодами, фруктами и разными бисквитами. Если у вас нет времени, но вы любите сладкое, то этот рецепт - для вас!

  3. Итак, у меня всегда есть в морозилке замороженный бисквит, так - на всякий случай. Я готовила бисквит по рецепту, описанному здесь. Чтобы быстро приготовить вкусное суфле, мне понадобятся сливки и пачка желе. Для шоколадного крема - масло, немного сгущенки и шоколад. Для пропитки - апельсиновый сок, сахар и ром. Да, уж... в этот раз я рома не пожалела...

  4. черно-белый торт-суфле

    Сварим и остудим ромовую пропитку, как я уже показывала здесь.

  5. черно-белый торт-суфле

    Желе выложим в миску и зальем ПОЛОВИНОЙ воды (кипятком), указанной на упаковке. Перемешаем до полного растворения и остудим.

  6. черно-белый торт-суфле

    Бисквит нарежем на коржи.

  7. черно-белый торт-суфле

    Сливки предварительно охладим и взобьем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перебейте.

  8. черно-белый торт-суфле

    Вольем в сливки остывшую желейную смесь и смешаем до однородности. Получим отличную устойчивую массу. Этим кремом можно и украшать торт, но делать это надо быстро - минут за 20-30. Крем отлично держит форму и очень вкусный.

  9. черно-белый торт-суфле

    Пропитаем коржи пропиткой и нанесем крем толстым слоем.

  10. черно-белый торт-суфле

    Выровняем бока кремом.

  11. черно-белый торт-суфле

    Пройдемся кондитерской гребенкой для придания рельефа. Поставим пока торт в холод.

  12. черно-белый торт-суфле

    Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой.

  13. черно-белый торт-суфле

    Разогреть шоколад в микроволновке 2 раза по 20 секунд, перемешать.

  14. черно-белый торт-суфле

    Крем может быть немного жидким из-за теплого шоколада, но он быстро застывает. Пока крем еще жидкий, выровняем верхушку торта.

  15. черно-белый торт-суфле

    Оставшийся крем поместить в кондитерский конверт и украсить торт.

  16. черно-белый торт-суфле

    Черно-белый торт-суфле готов.

  17. черно-белый торт-суфле

    Вот такой разрез, сняла на телефон, уж не обессудьте... Торт очень вкусный...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле с персиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта-суфле карамельно-молочный
Торт-суфле карамельно-молочный

карамель - по вкусу; сахар - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; какао...

Рецепт Торта-суфле творожного с ягодами
Торт-суфле творожный с ягодами

сливки 33% (30-33%) 500 мл; творог 9% (5-9%) 250 г; сахар 240 г; черника 200 г; голубика 150 г; мука...

Рецепт Лимонного шифонового торта-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле

мука - 100 г; сода - 25 г; сахарная пудра - 23 г; масло сливочное - 95 г; миндальная мука - 20 г; лимонная...

Рецепт Торта-суфле Нежная прохлада
Торт-суфле Нежная прохлада

сахар - 50 г; мука - 80 г; ликер - 2 ст.л.; маскарпоне - 450 г; желатин - 1 пакет; вода - 1 стак.; бисквит...

Ищите что-то еще?

Торт-суфле Птичье молоко
Торт-суфле Птичье молоко

для бисквита; Желтки куриных яиц 4 шт.; Мука пшеничная 100 г; Сахар 60 г; Сливочное масло 60 г; Разрыхлитель...

Торт-суфле Абрикосовый
Как приготовить торт-суфле абрикосовый

яичные белки - 4 шт.; яичные белки - 2 шт.; клубника - 50 г; сахар - 135 г; черешня - 50 г; сахар - 90...

Воздушный торт-суфле
Воздушный торт-суфле

Молоко 60 мл; Масло 40 г; Мука 100 г; Сахар 150 г; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 3 шт.; Яичный желток...

Молочное суфле
Готовим молочное суфле

200 мл молока; Один банан; Пакетик желатина; Одна апельсина; Сахар по вкусу; 1 ч.л. ванилина...

Суфле из фарша
Суфле из фарша

Фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сметана — 200 г; Молоко — 200 г...

Сырное суфле
Рецепт сырного суфле

Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nuledin
nuledin

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

korostovskaya_77
korostovskaya_77

Да черно-белый торт-суфле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать черно-белый торт-суфле постоянно.

angindi1992
angindi1992

Спасибо за угощение, буду пробовать

nika
nika

Я сделаю его на Новый год!

anka
anka

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

nika84
nika84

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

polli80
polli80

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Вера Галунина
Вера Галунина

Сегодня приготовила впервые culinarclub .ru/deserty/sufle/tort-sufle-ptichye-moloko. Низкий поклон автору рецепта.

Тома Дерепаско
Тома Дерепаско

Какая у Вас Фантазия!!!

Хмелева Саша
Хмелева Саша

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Суфле из курицы с грибами Суфле из курицы с грибами

Шампиньоны — 500 г; Слоеное тесто — 250 г; Лук — 1 шт.; Курица — 400 г; Сливочный сыр — 200 г; Яйцо —...

Суфле из фарша Суфле из фарша

Фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сметана — 200 г; Молоко — 200 г...