Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 275 ккал
Вообще-то я собиралась делать быстрое и очень вкусное суфле с использованием готового магазинного желе. Но получился торт. Значит, так тому и быть! Будет замечательный и вкусный черно-белый торт-суфле!
Хотя это суфле отлично подойдет для десертов - оно отлично держит форму, и им можно украшать торты и пирожные. Прекрасно будет сочетаться с ягодами, фруктами и разными бисквитами. Если у вас нет времени, но вы любите сладкое, то этот рецепт - для вас!
Итак, у меня всегда есть в морозилке замороженный бисквит, так - на всякий случай. Я готовила бисквит по рецепту, описанному здесь. Чтобы быстро приготовить вкусное суфле, мне понадобятся сливки и пачка желе. Для шоколадного крема - масло, немного сгущенки и шоколад. Для пропитки - апельсиновый сок, сахар и ром. Да, уж... в этот раз я рома не пожалела...
Сварим и остудим ромовую пропитку, как я уже показывала здесь.
Желе выложим в миску и зальем ПОЛОВИНОЙ воды (кипятком), указанной на упаковке. Перемешаем до полного растворения и остудим.
Бисквит нарежем на коржи.
Сливки предварительно охладим и взобьем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перебейте.
Вольем в сливки остывшую желейную смесь и смешаем до однородности. Получим отличную устойчивую массу. Этим кремом можно и украшать торт, но делать это надо быстро - минут за 20-30. Крем отлично держит форму и очень вкусный.
Пропитаем коржи пропиткой и нанесем крем толстым слоем.
Выровняем бока кремом.
Пройдемся кондитерской гребенкой для придания рельефа. Поставим пока торт в холод.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой.
Разогреть шоколад в микроволновке 2 раза по 20 секунд, перемешать.
Крем может быть немного жидким из-за теплого шоколада, но он быстро застывает. Пока крем еще жидкий, выровняем верхушку торта.
Оставшийся крем поместить в кондитерский конверт и украсить торт.
Черно-белый торт-суфле готов.
Вот такой разрез, сняла на телефон, уж не обессудьте... Торт очень вкусный...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле с персиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
карамель - по вкусу; сахар - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; какао...
сливки 33% (30-33%) 500 мл; творог 9% (5-9%) 250 г; сахар 240 г; черника 200 г; голубика 150 г; мука...
мука - 100 г; сода - 25 г; сахарная пудра - 23 г; масло сливочное - 95 г; миндальная мука - 20 г; лимонная...
сахар - 50 г; мука - 80 г; ликер - 2 ст.л.; маскарпоне - 450 г; желатин - 1 пакет; вода - 1 стак.; бисквит...
для бисквита; Желтки куриных яиц 4 шт.; Мука пшеничная 100 г; Сахар 60 г; Сливочное масло 60 г; Разрыхлитель...
яичные белки - 4 шт.; яичные белки - 2 шт.; клубника - 50 г; сахар - 135 г; черешня - 50 г; сахар - 90...
Молоко 60 мл; Масло 40 г; Мука 100 г; Сахар 150 г; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 3 шт.; Яичный желток...
200 мл молока; Один банан; Пакетик желатина; Одна апельсина; Сахар по вкусу; 1 ч.л. ванилина...
Фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сметана — 200 г; Молоко — 200 г...
Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Да черно-белый торт-суфле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать черно-белый торт-суфле постоянно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я сделаю его на Новый год!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сегодня приготовила впервые culinarclub .ru/deserty/sufle/tort-sufle-ptichye-moloko. Низкий поклон автору рецепта.
Какая у Вас Фантазия!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Шампиньоны — 500 г; Слоеное тесто — 250 г; Лук — 1 шт.; Курица — 400 г; Сливочный сыр — 200 г; Яйцо —...