Рецепт торта-суфле творожного с ягодами
redis1998
redis1998

Торт-суфле творожный с ягодами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 229 ккал

Ингредиенты:

  • сливки 33% (30-33%) 500 мл
  • творог 9% (5-9%) 250 г
  • сахар 240 г
  • черника 200 г
  • голубика 150 г
  • мука 80 г
  • сахарная пудра 40 г
  • желатин 10 г
  • яйца 4 шт.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Для желтков взять посуду побольше, потому что в ней необходимо замесить все ингредиенты. Белки убрать в холодильник. Добавить к желткам четыре больших ложки теплой воды. Взбивать с помощью миксера до пышной пены - приблизительно три минуты. Добавить половину сахара, взбивать до его растворения. В итоге получится плотная практически белая пенка. Отставить емкость с желтками в сторону.

  2. Достать из холодильника белки. Насыпать щепотку соли и несколько капель сока лимона. Взбивать до устойчивой пены белого цвета, постепенно увеличивая скорость - примерно четыре минуты. Постепенно насыпать сахар, продолжать взбивать две минуты, пока не растворится сахар. Белки станут воздушными и плотными, как крем.

  3. В посуду с желтками просеять муку, аккуратно смешать на маленькой скорости, переложить белки, размешать. Процесс необходимо делать быстро, чтобы яйца не потеряли воздушность. Вылить тесто в круглую формочку, готовить в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовить бисквит минут тридцать. За это время открывать духовку. Убедиться в готовности можно, нажав на верхнюю корочку, если останется углубление, то необходимо подержать бисквит в духовке, если корочка восстановится, то он готов. Духовку выключить, оставив в ней бисквит минут на пять. Достать, остудить, отставить на пару часов, желательно на ночь.

  4. Можно приготовленный бисквит пропитать. Соединить три больших ложки сахара и 1/2 стакана воды, готовить сироп, пока сахар не растворится. Охладить сироп, соединить с ванильным экстрактом (можно соединить с ванильной эссенцией, ванилином, ромом или коньяком). Разрезать бисквит на несколько коржей и пропитать хорошо сиропом, в том числе краешки.

  5. Приготовить начинку: соединить творог и две большие ложки сахара, чтобы почувствовать вкус ягод, начинку делать несильно сладкую. Отставить на 60 секунд, хорошо растереть.

  6. Взбить в высокой посуде сливки. Чтобы лучше взбивалось, посуду со сливками поставить в емкость большего размера с холодной водой, можно даже положить лед. Перед взбиванием можно поставить сливки в морозилку минут за пятнадцать. При взбивании постепенно увеличивать скорость миксера, чтобы сливки не брызгали, они должны стать густыми.

  7. Подготовить желатин, как сказано в инструкции, часто пакетик рассчитывается на 500 миллилитров жидкости. Для начинки взять пакетика, остальную часть оставить для украшения. желатина залить кипяченной холодной водой, отставить минут на десять. Растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Охладить, но не дать желатину остыть.

  8. Соединить взбитые сливки, остывший желатин и творог при помощи миксера. Аккуратно подмешать ягоды, чтобы не помялись. Предварительно помыть ягоды и обсушить салфеткой. Черника придает сиреневый цвет, поэтому можно сделать красивые рисунки.

  9. Пока схватывается желатин, собрать тортик. Положить в формочку корж, намазать начинкой и осторожно разровнять. Положить сверху второй корж. Отправить в холодильник на несколько часов для застывания. Достать из формочки творожный торт-суфле. Осторожно обрезать краешки.

  10. Взбить остальные сливки, закрепить их желатином, как и для начинки. Остальной желатин замочить в трех больших ложках воды, подогреть на тихом огне. Украсить торт.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле карамельно-молочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лимонного шифонового торта-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле

мука - 100 г; сода - 25 г; сахарная пудра - 23 г; масло сливочное - 95 г; миндальная мука - 20 г; лимонная...

Рецепт Торта-суфле Нежная прохлада
Торт-суфле Нежная прохлада

сахар - 50 г; мука - 80 г; ликер - 2 ст.л.; маскарпоне - 450 г; желатин - 1 пакет; вода - 1 стак.; бисквит...

Рецепт Торта-суфле Птичье молоко
Торт-суфле Птичье молоко

для бисквита; Желтки куриных яиц 4 шт.; Мука пшеничная 100 г; Сахар 60 г; Сливочное масло 60 г; Разрыхлитель...

Рецепт Торта-суфле Абрикосового
Торт-суфле Абрикосовый

яичные белки - 4 шт.; яичные белки - 2 шт.; клубника - 50 г; сахар - 135 г; черешня - 50 г; сахар - 90...

Ищите что-то еще?

Черно-белый торт-суфле
Черно-белый торт-суфле

Бисквит:; Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл; Яйца — 4 шт.; Мукa — 250 г; Сахар (песок)...

Воздушный торт-суфле
Как приготовить воздушный торт-суфле

Молоко 60 мл; Масло 40 г; Мука 100 г; Сахар 150 г; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 3 шт.; Яичный желток...

Баклажанное суфле
Баклажанное суфле

Сливочное масло 30 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное...

Суфле из индейки
Готовим суфле из индейки

500 г филе индейки; 4 яйца; 100 г твердого сыра; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ст.л. растительного...

Суфле из курицы
Суфле из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...

Куриное суфле
Рецепт куриного суфле

курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nusad1985
nusad1985

Чудесный рецепт торта-суфле творожного с ягодами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

nancuste1978
nancuste1978

Очень вкусно!
Все как в рецепте redis1998.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Татаринова Полина
Татаринова Полина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Таня Костенко
Таня Костенко

Пойду готовить надеюсь получится!!!

khmeleva_77
khmeleva_77

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

esitathe
esitathe

Пасибо тебе redis1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lada99
lada99

Торт-суфле творожный с ягодами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

esedastar1994
esedastar1994

Хочу угостить вас рецептиком торта-суфле птичье молоко. А какие блюда готовите вы?

snezhanna
snezhanna

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала торт-суфле творожный с ягодами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lyalya95
lyalya95

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

toma
toma

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

dasha87
dasha87

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Терпстра Тася
Терпстра Тася

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Суфле с чеддером и кабачками Суфле с чеддером и кабачками

Кабачки 500 г; Молоко 175 мл; Сливки 30-33% 125 мл; Чеддер 90 г; Яичный белок 6 шт.; Яичный желток 4...

Рыбное суфле для ребенка Рыбное суфле для ребенка

300 г филе нежирной рыбы (в идеале - хек); 100 мл молока; 1 яйцо; 1 кусок белого хлеба (мякиш); 1 ч.л....