Рецепт торта-суфле птичье молоко
Богданевич Саша
Богданевич Саша

Торт-суфле птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью.

Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно простой и доступный рецепт, который покорит ваше сердце. Ведь именно этот торт все мы помним с детства. Кто-то кушал птичье молоко в виде торта, кто-то в виде маленького порционного десерта, а кто-то любит конфеты с этим же суфле.

{h3}Муссовые десерты на заметку{/h3}

Торты-суфле всегда пользовались популярностью, а торт Птичье молоко - это один из тех тортов, который всегда популярен и любим на любом праздничном столе. С этим тортом могут конкурировать разве что современные муссовые торты.

Вот рецепты для любителей суфлейных и муссовых тортов:

{ul}{li}черничный муссовый торт;{/li}{li}кокосовый муссовый торт;{/li}{li}муссовый торт Три шоколада.{/li}{/ul} Видела интересный рецепт торта-суфле с персиками. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 348 ккал

Ингредиенты:

для бисквита

  • Желтки куриных яиц 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

для суфле

  • Белки куриных яиц 4 шт.
  • Желатин 8 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Вода 50 мл

для шоколадной глазури

  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 8 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Приготовление торта начинаем с того, что 4 куриных яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки идут на приготовления бисквитного коржа, а белки нужны для суфле.

  2. торт-суфле птичье молоко

    Для бисквита сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Сделать это можно просто миксером.

  3. торт-суфле птичье молоко

    Затем добавляем желтки и опять все взбиваем до однородности.

  4. торт-суфле птичье молоко

    В тесто просеиваем муку и разрыхлитель. Опять все взбиваем.

  5. торт-суфле птичье молоко

    Получаем густое бисквитное тесто.

  6. торт-суфле птичье молоко

    Тесто перемещаем в форму и разравниваем. Выпекается такой корж минут 10 в разогретой до 180°С духовке. Диаметр моей формы - 18 см. На дно формы лучше поместить круг из пергаментной бумаги, а бортики ничем не смазывать.

  7. торт-суфле птичье молоко

    Готовый корж извлечь из формы и остудить. При необходимости его можно подровнять. Традиционно, торт Птичье молоко готовится с двумя бисквитными коржами. Один корж кладут на низ торта, второй - на верх. Если вы хотите так сделать, то разрежьте корж на 2 тонких коржа. Я предпочитаю делать на одном корже, поэтому не разрезаю.

  8. торт-суфле птичье молоко

    Перед приготовлением суфле нужно залить желатин водой и оставить набухать. Количество желатина можно варьировать в зависимости от желаемой структуры будущего торта. Если использовать 8-9 грамм желатина, торт получается пористым, мягким но не совсем хорошо чувствует себя в жаркий день. Если взять 10-13 грамм желатина, торт будет более стабильным в жару, но менее пористым и более плотным по консистенции. Больше 13 грамм желатина на данное количество продуктов брать не стоит.

  9. торт-суфле птичье молоко

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на маленькой скорости миксера до легкого посветления. Взбиваем около 3-х минут.

  10. торт-суфле птичье молоко

    В масло частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и все взбиваем в крем.

  11. торт-суфле птичье молоко

    Примерно 2-3 столовые ложки крема для украшения торта откладываем в отдельную емкость и прячем в холодильник. Оставшийся крем можно оставить на столе.

  12. торт-суфле птичье молоко

    Набухший желатин помещаем в кастрюлю и добавляем к нему 50 грамм сахара. Ставим все это на маленький огонь и доводим до растворения сахара и желатина. Не даем смеси закипеть.

  13. торт-суфле птичье молоко

    Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.

  14. торт-суфле птичье молоко

    Во взбитые белки вливаем горячий желатиновый сироп, не прекращая взбивание. Затем частями вводим крем из масла и сгущенного молока. Все хорошо взбиваем.

  15. торт-суфле птичье молоко

    Получается пышное суфле. После добавления крема в белки, масса становится слегка жидкой. Это нормальная реакция белков на сливочное масло, так и должно быть.

  16. торт-суфле птичье молоко

    Кольцо от формы, в которой выпекался бисквит, устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри кладем ацетатную или кондитерскую бордюрную ленту. На дно помещаем бисквитный корж и сверху заливаем суфле. Отправляем все в холодильник до застывания суфле.

  17. торт-суфле птичье молоко

    Тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар и какао-порошок. Провариваем эту смесь на небольшом огне около 5 минут при постоянном помешивании.

  18. торт-суфле птичье молоко

    В горячую глазурь добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.

  19. торт-суфле птичье молоко

    Остывшую глазурь выливаем на торт и отправляем в холод до застывания. Эта глазурь даже после остывания остается мягкой, поэтому не ждите что она застынет и станет как ганаш или шоколад.

  20. торт-суфле птичье молоко

    Готовый торт извлекаем из формы и снимаем бордюрную ленту. Остается только украсить десерт отложенным кремом.

  21. торт-суфле птичье молоко

    Помещаем крем в кондитерский пакет с насадкой. Крем можно слегка подкрасить пищевыми красителями или же оставить как есть.

  22. торт-суфле птичье молоко

    Украшаем торт по своему желанию.

  23. торт-суфле птичье молоко

    Готовый торт можно подавать сразу же.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле карамельно-молочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта-суфле творожного с ягодами
Торт-суфле творожный с ягодами

сливки 33% (30-33%) 500 мл; творог 9% (5-9%) 250 г; сахар 240 г; черника 200 г; голубика 150 г; мука...

Рецепт Лимонного шифонового торта-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле

мука - 100 г; сода - 25 г; сахарная пудра - 23 г; масло сливочное - 95 г; миндальная мука - 20 г; лимонная...

Рецепт Торта-суфле Нежная прохлада
Торт-суфле Нежная прохлада

сахар - 50 г; мука - 80 г; ликер - 2 ст.л.; маскарпоне - 450 г; желатин - 1 пакет; вода - 1 стак.; бисквит...

Рецепт Торта-суфле Абрикосового
Торт-суфле Абрикосовый

яичные белки - 4 шт.; яичные белки - 2 шт.; клубника - 50 г; сахар - 135 г; черешня - 50 г; сахар - 90...

Ищите что-то еще?

Черно-белый торт-суфле
Черно-белый торт-суфле

Бисквит:; Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл; Яйца — 4 шт.; Мукa — 250 г; Сахар (песок)...

Воздушный торт-суфле
Как приготовить воздушный торт-суфле

Молоко 60 мл; Масло 40 г; Мука 100 г; Сахар 150 г; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 3 шт.; Яичный желток...

Суфле Птичье молоко
Суфле Птичье молоко

желатин 30 г; молоко коровье 200 мл; масло сливочное 200 г; яйца куриные 6 шт.; сахар 400 г; мука 1 ст.л.;...

Кальмаровое суфле
Готовим кальмаровое суфле

кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...

Суфле из курицы
Суфле из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...

Сырное суфле
Рецепт сырного суфле

Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tukmacheva_70
tukmacheva_70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт-суфле птичье молоко. Вот я ему и приготовлю.

Зина Кожемяко
Зина Кожемяко

Хороший рецепт. Спасибо

anastasiya81
anastasiya81

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить торт-суфле птичье молоко.
О результате напишу позже.

sofiya
sofiya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

istelas2001
istelas2001

Нямка нямнямка…

milyisal2001
milyisal2001

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://culinarclub .ru/deserty/sufle/tort-sufle-abrikosovy должно понравится.

lilya
lilya

Большое спасибо!!!
У Богданевич очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

utril1986
utril1986

Какой интересный рецепт торта-суфле птичье молоко:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

nateditit
nateditit

Богданевич, отличный рецепт торта-суфле птичье молоко, все ингредиенты любимые.

Баклажанное суфле Баклажанное суфле

Сливочное масло 30 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное...

Блинчики с ягодным суфле Блинчики с ягодным суфле

яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 г; кефир - 250 г; сахар - 1 г; соль - ½; масло растительное - 50 г;...