Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала, чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен Торт имеет утонченный вкус, но скажу сразу, он кисленький! НО очень вкусный: кислота лайма и свежесть мяты вначале и сливочное послевкусие. мммм Видела интересный рецепт торта-суфле с персиками. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 175 ккал
Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр)
Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу
Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой.
Завариваем чай и добавляем в него ликер. Далее готовим наше суфле. Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере.
Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки) Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
Делаем варенье из цедры. Цедру снимаем полосками, например овощечисткой. Далее нарезаем ее соломкой. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, цедру и увариваем на медленном огне минут 20, до сиропообрзаного состояния. Получается очень вкусненько и красиво) Это украшение подглядела в ХлебСоль, правда не помню в каком.
Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками. Все! Приятного! зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле карамельно-молочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубника - 200 г; Сахарная пудра - 150 г; Лимоны - 0.5 шт.; Желатин - 15 г...
сливки 33% (30-33%) 500 мл; творог 9% (5-9%) 250 г; сахар 240 г; черника 200 г; голубика 150 г; мука...
мука - 100 г; сода - 25 г; сахарная пудра - 23 г; масло сливочное - 95 г; миндальная мука - 20 г; лимонная...
для бисквита; Желтки куриных яиц 4 шт.; Мука пшеничная 100 г; Сахар 60 г; Сливочное масло 60 г; Разрыхлитель...
яичные белки - 4 шт.; яичные белки - 2 шт.; клубника - 50 г; сахар - 135 г; черешня - 50 г; сахар - 90...
Бисквит:; Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл; Яйца — 4 шт.; Мукa — 250 г; Сахар (песок)...
Молоко 60 мл; Масло 40 г; Мука 100 г; Сахар 150 г; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 3 шт.; Яичный желток...
Фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сметана — 200 г; Молоко — 200 г...
курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...
Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт-суфле нежная прохлада, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Irina, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить торт-суфле нежная прохлада по этому простому рецептику.
А еще посмотрите ссылочку клубничное суфле нежная клубничка.
Офигительно вкусно!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Отчитываюсь.
торт-суфле нежная прохлада супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
яичные белки - 2 шт.; яичные желтки - 1 шт.; курага - 70 г; сахар коричневый - 2 ст.л.; оливковое масло...
Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...