Рецепт воздушного торта-суфле
Граф Ира
Граф Ира

Воздушный торт-суфле

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 237 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко 60 мл
  • Масло 40 г
  • Мука 100 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Соль 2 г
  • Курага 400 г
  • Сок апельсиновый 410 мл
  • Абрикосы 950 г
  • Персики 900 г
  • Сливки 250 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Желатин 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить такой торт - суфле, вам пригодится рецепт с фото, но и без визуального сопровождения можно приготовить вкусный десерт.

  2. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  3. Для бисквита:

  4. Молоко 60 мл.

  5. Жировая основа (масло, маргарин) 40 грамм.

  6. Мука 100 г

  7. Сахар 150 г

  8. Разрыхлитель 5 г

  9. 3 яйца + 3 яичных желтка.

  10. Соль 2-3 г

  11. Для начинки из абрикоса:

  12. Курага 400 г

  13. Сок апельсина 350 мл.

  14. Для суфле:

  15. Абрикосы в жб банке 0,9 кг.

  16. Персики в жб банке 0,9 кг.

  17. Сахар 100 г.

  18. Сливки не жирные 250 мл.

  19. Белок куриного яйца 3 шт.

  20. Сок апельсина 60 г

  21. Желатин 3 ч.

  22. ложки.

  23. Для желе:

  24. Пюре из абрикоса 50 г.

  25. Сок апельсина 80 мл.

  26. Желатин 1 ч.

  27. ложка.

  28. Готовим бисквитный пирог

  29. Молоко вскипятите, добавьте масло.

  30. Яйца, сахар и все желтки вбивайте до увеличения их объема в три раза.

  31. Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, а затем всыпьте их в яичную массу.

  32. Перемешайте, добавьте молочно-масляную смесь.

  33. Укройте поверхность противня пергаментной бумагой, вылейте тесто, разравнивая его.

  34. Время выпечки 15 минут (180 С).

  35. Готовый пласт бисквита аккуратно выньте на полотенце и остудите.

  36. Начинка из абрикоса

  37. Курагу залейте водой, доведите до кипения и проварите около 25 минут под крышкой.

  38. Затем остудите, добавьте сок апельсина и пюрируйте блендером (должно получиться 250 мл + 50 грамм для желе).

  39. Лист бисквита разрежьте так, чтобы у вас получилось 4 полоски шириной по 5 см, и две окружности, которые пока нужно отложить в сторону.

  40. Полоски бисквита равномерно покройте полученной начинкой, сложите их друг на друга в стопку, заверните в пленку и положите в морозилку.

  41. Готовим суфле

  42. Фрукты выньте из банок, переложите в сито, дайте стечь сиропу, а после измельчите блендером.

  43. Желатин распустите в соковой основе.

  44. Сливки взбейте с сахаром (50 грамм).

  45. Белки взбейте со второй частью сахара.

  46. Возьмите стакан получившегося пюре из фруктов, добавьте желатин.

  47. Сюда же влейте сливки, а затем и белки, перемешайте.

  48. Круглую форму застелите пленкой.

  49. Достаньте бисквит из морозилки, нарежьте его на полоски толщиной 1 см.

  50. Выложите их по краю формы, прижимая близко друг к другу.

  51. В середину уложите первый круг бисквита, смажьте его абрикосовой начинкой (если есть остаток), выложите сверху половину суфле, разравнивая ложкой.

  52. Укройте его вторым кругом из бисквита, а сверху нанесите ровным слоем оставшееся суфле.

  53. После этого поместите десерт в холодильник на 2 часа.

  54. Желе

  55. Желатин разведите в соке апельсина, перемешайте.

  56. Добавьте оставшуюся часть начинки из абрикоса, размешайте и залейте полученной массой торт.

  57. Охлаждайте еще около 6 часов.

  58. Этот удивительный десерт получается красивым, оригинальным, легким и невероятно вкусным!

  59. Рецепт торта - суфле прост, а на его приготовление требуется совсем немного времени.

  60. Ингредиенты:

  61. Банан 5 шт.

  62. Яйца куриные 5 шт.

  63. Желатин 1 ст.

  64. л.

  65. Сахар 2 ст.

  66. л.

  67. Мука 1 стакан.

  68. Сметана 1 л (не жирная).

  69. Лимон 1 шт.

  70. Приготовление:

  71. Яичные белки взбиваем с сахаром до появления крепких пиков.

  72. Желтки растираем отдельно до образования белой пены.

  73. Муку просеиваем.

  74. Белковую массу соединяем с желтками, добавляем сок лимона и муку, перемешиваем.

  75. В круглую форму, смазанную маслом, выливаем полученную массу.

  76. Выпекаем 30 минут (180 С).

  77. Готовый пирог надо остудить и нарезать на крупные кубики (в этом случае суфле пропитает, а не склеит листы бисквита).

  78. Для приготовления желе залейте желатин водой 100 мл, дайте ему набухнуть.

  79. Сметану надо взбить с остатками сахара.

  80. Далее желатин прогрейте, но не кипятите.

  81. После полного его растворения влейте в сметанный крем и размешайте.

  82. Дно формы для выпечки выложите кусочками бисквита.

  83. Влейте небольшое количество сметанного крема, а после сделайте слой из нарезанных банановых кружочков.

  84. Снова сделайте слой крема и повторите все слои снова.

  85. Поместите торт в холодильник на ночь.

  86. Приятного чаепития!

  87. Маложирные торты идеальны для праздничного стола.

  88. Если вам предстоит встреча с подругами, порадуйте их кусочком легкого, но очень вкусного лакомства.

  89. Дети также будут приятно удивлены таким угощением.

  90. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле карамельно-молочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовить торт - суфле, используя рецепт с фото? Легкий десерт с бананом или абрикосами порадует ваших гостей и домочадцев!

Рецепт Торта-суфле творожного с ягодами
Торт-суфле творожный с ягодами

сливки 33% (30-33%) 500 мл; творог 9% (5-9%) 250 г; сахар 240 г; черника 200 г; голубика 150 г; мука...

Рецепт Лимонного шифонового торта-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле

мука - 100 г; сода - 25 г; сахарная пудра - 23 г; масло сливочное - 95 г; миндальная мука - 20 г; лимонная...

Рецепт Торта-суфле Нежная прохлада
Торт-суфле Нежная прохлада

сахар - 50 г; мука - 80 г; ликер - 2 ст.л.; маскарпоне - 450 г; желатин - 1 пакет; вода - 1 стак.; бисквит...

Рецепт Торта-суфле Птичье молоко
Торт-суфле Птичье молоко

для бисквита; Желтки куриных яиц 4 шт.; Мука пшеничная 100 г; Сахар 60 г; Сливочное масло 60 г; Разрыхлитель...

Ищите что-то еще?

Торт-суфле Абрикосовый
Торт-суфле Абрикосовый

яичные белки - 4 шт.; яичные белки - 2 шт.; клубника - 50 г; сахар - 135 г; черешня - 50 г; сахар - 90...

Черно-белый торт-суфле
Как приготовить черно-белый торт-суфле

Бисквит:; Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл; Яйца — 4 шт.; Мукa — 250 г; Сахар (песок)...

Баклажанное суфле
Баклажанное суфле

Сливочное масло 30 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное...

Суфле морковное
Готовим суфле морковное

Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...

Суфле из фарша
Суфле из фарша

Фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сметана — 200 г; Молоко — 200 г...

Куриное суфле
Рецепт куриного суфле

курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Стеблина
Анастасия Стеблина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

angindi1992
angindi1992

Граф, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Эля Ведерникова
Эля Ведерникова

Спасибочки :)

Судницына Надежда
Судницына Надежда

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею воздушного торта-суфле.

acidcore
acidcore

За идею брала рецепт торта-суфле птичье молоко. Получилось очень вкусно.

Элька Орел
Элька Орел

Ой, Граф.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ikloun
ikloun

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Трембакова Люда
Трембакова Люда

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

milyisal2001
milyisal2001

Сейчас буду готовить воздушный торт-суфле по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

sonya87
sonya87

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Граф за отличные и простые рецепты!

ebadirya
ebadirya

Прикольно получилось класс!!!

reduco
reduco

Спасибо, Граф, за изумительный рецепт воздушного торта-суфле!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ютенина Эльвина
Ютенина Эльвина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить воздушный торт-суфле,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

яйца куриные - 4 шт.; сахар - 300 г; молоко - 240 мл; масло растительное - 190 мл; сахар ванильный -...

Суфле из цветной капусты и баклажана Суфле из цветной капусты и баклажана

капуста цветная - ¼ шт.; баклажан - ½ шт.; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; орегано свежий - ½...