Общее время: 1 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 237 ккал
Чтобы приготовить такой торт - суфле, вам пригодится рецепт с фото, но и без визуального сопровождения можно приготовить вкусный десерт.
Для этого возьмите следующие ингредиенты:
Для бисквита:
Молоко 60 мл.
Жировая основа (масло, маргарин) 40 грамм.
Мука 100 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 5 г
3 яйца + 3 яичных желтка.
Соль 2-3 г
Для начинки из абрикоса:
Курага 400 г
Сок апельсина 350 мл.
Для суфле:
Абрикосы в жб банке 0,9 кг.
Персики в жб банке 0,9 кг.
Сахар 100 г.
Сливки не жирные 250 мл.
Белок куриного яйца 3 шт.
Сок апельсина 60 г
Желатин 3 ч.
ложки.
Для желе:
Пюре из абрикоса 50 г.
Сок апельсина 80 мл.
Желатин 1 ч.
ложка.
Готовим бисквитный пирог
Молоко вскипятите, добавьте масло.
Яйца, сахар и все желтки вбивайте до увеличения их объема в три раза.
Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, а затем всыпьте их в яичную массу.
Перемешайте, добавьте молочно-масляную смесь.
Укройте поверхность противня пергаментной бумагой, вылейте тесто, разравнивая его.
Время выпечки 15 минут (180 С).
Готовый пласт бисквита аккуратно выньте на полотенце и остудите.
Начинка из абрикоса
Курагу залейте водой, доведите до кипения и проварите около 25 минут под крышкой.
Затем остудите, добавьте сок апельсина и пюрируйте блендером (должно получиться 250 мл + 50 грамм для желе).
Лист бисквита разрежьте так, чтобы у вас получилось 4 полоски шириной по 5 см, и две окружности, которые пока нужно отложить в сторону.
Полоски бисквита равномерно покройте полученной начинкой, сложите их друг на друга в стопку, заверните в пленку и положите в морозилку.
Готовим суфле
Фрукты выньте из банок, переложите в сито, дайте стечь сиропу, а после измельчите блендером.
Желатин распустите в соковой основе.
Сливки взбейте с сахаром (50 грамм).
Белки взбейте со второй частью сахара.
Возьмите стакан получившегося пюре из фруктов, добавьте желатин.
Сюда же влейте сливки, а затем и белки, перемешайте.
Круглую форму застелите пленкой.
Достаньте бисквит из морозилки, нарежьте его на полоски толщиной 1 см.
Выложите их по краю формы, прижимая близко друг к другу.
В середину уложите первый круг бисквита, смажьте его абрикосовой начинкой (если есть остаток), выложите сверху половину суфле, разравнивая ложкой.
Укройте его вторым кругом из бисквита, а сверху нанесите ровным слоем оставшееся суфле.
После этого поместите десерт в холодильник на 2 часа.
Желе
Желатин разведите в соке апельсина, перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть начинки из абрикоса, размешайте и залейте полученной массой торт.
Охлаждайте еще около 6 часов.
Этот удивительный десерт получается красивым, оригинальным, легким и невероятно вкусным!
Рецепт торта - суфле прост, а на его приготовление требуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
Банан 5 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Желатин 1 ст.
л.
Сахар 2 ст.
л.
Мука 1 стакан.
Сметана 1 л (не жирная).
Лимон 1 шт.
Приготовление:
Яичные белки взбиваем с сахаром до появления крепких пиков.
Желтки растираем отдельно до образования белой пены.
Муку просеиваем.
Белковую массу соединяем с желтками, добавляем сок лимона и муку, перемешиваем.
В круглую форму, смазанную маслом, выливаем полученную массу.
Выпекаем 30 минут (180 С).
Готовый пирог надо остудить и нарезать на крупные кубики (в этом случае суфле пропитает, а не склеит листы бисквита).
Для приготовления желе залейте желатин водой 100 мл, дайте ему набухнуть.
Сметану надо взбить с остатками сахара.
Далее желатин прогрейте, но не кипятите.
После полного его растворения влейте в сметанный крем и размешайте.
Дно формы для выпечки выложите кусочками бисквита.
Влейте небольшое количество сметанного крема, а после сделайте слой из нарезанных банановых кружочков.
Снова сделайте слой крема и повторите все слои снова.
Поместите торт в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Маложирные торты идеальны для праздничного стола.
Если вам предстоит встреча с подругами, порадуйте их кусочком легкого, но очень вкусного лакомства.
Дети также будут приятно удивлены таким угощением.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле карамельно-молочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить торт - суфле, используя рецепт с фото? Легкий десерт с бананом или абрикосами порадует ваших гостей и домочадцев!
сливки 33% (30-33%) 500 мл; творог 9% (5-9%) 250 г; сахар 240 г; черника 200 г; голубика 150 г; мука...
мука - 100 г; сода - 25 г; сахарная пудра - 23 г; масло сливочное - 95 г; миндальная мука - 20 г; лимонная...
сахар - 50 г; мука - 80 г; ликер - 2 ст.л.; маскарпоне - 450 г; желатин - 1 пакет; вода - 1 стак.; бисквит...
для бисквита; Желтки куриных яиц 4 шт.; Мука пшеничная 100 г; Сахар 60 г; Сливочное масло 60 г; Разрыхлитель...
яичные белки - 4 шт.; яичные белки - 2 шт.; клубника - 50 г; сахар - 135 г; черешня - 50 г; сахар - 90...
Бисквит:; Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл; Яйца — 4 шт.; Мукa — 250 г; Сахар (песок)...
Сливочное масло 30 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное...
Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...
Фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сметана — 200 г; Молоко — 200 г...
курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Граф, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибочки :)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею воздушного торта-суфле.
За идею брала рецепт торта-суфле птичье молоко. Получилось очень вкусно.
Ой, Граф.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сейчас буду готовить воздушный торт-суфле по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Граф за отличные и простые рецепты!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо, Граф, за изумительный рецепт воздушного торта-суфле!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить воздушный торт-суфле,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
яйца куриные - 4 шт.; сахар - 300 г; молоко - 240 мл; масло растительное - 190 мл; сахар ванильный -...
капуста цветная - ¼ шт.; баклажан - ½ шт.; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; орегано свежий - ½...