Если вы хотите приятно удивить гостей нескучным, оригинальным, а главное собственноручно приготовленным десертом, тогда смотрите и записывайте рецепт тирамису от Селезнева и готовьте уже сейчас! Видела интересный рецепт тирамису без яиц. Кого интересует тирамису, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 485 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Сначала стоит приготовить тесто для "Савоярди" и запечь сами печенья. Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст. л. сахара. Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте.
ст. л. муки смешайте с крахмалом, просеивая добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая. Готовое тесто на "Савоярди" поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 220 градусов. Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см. Выпекать 7-8 минут.
Пока в духовке подходят "Савоярди", сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино. Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить.
Готовым "Савоярди" дайте остыть. А сами приступите к крему. Возьмите оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков. Смешайте 200 грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть 121 градусов.
Пока варится сироп, взбейте желтки, желатин залейте 40 мл воды и дайте ему раствориться.
Как только сироп сварится, прямо горячим добавьте его во взбитые желтки.
И миксером перемешайте. Сироп может "на лету" застывать, не удивляйтесь. Белки взбейте с лимонным соком и 100 граммами сахара. Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки. Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком. Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите.
Савоярди готовы, крем и пропитка тоже. Теперь соберите тирамису: пропитайте только с одной стороны каждую печеньку, сухой стороной выложите вниз. Сверху равномерно выложите крем. Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.
Готовое тирамису от Селезнева перед подачей можете посыпать какао-порошком или тертым шоколадом, а также украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тирамису, мне кажется, многие успели приготовить в домашних условиях. Но вот многие ли из вас готовили самостоятельно основу, а именно печенье "Савоярди"? Да и крем это не просто сыр маскарпоне, а целое произведение искусства! Чтобы приготовить тирамису от Селезнева, запаситесь терпением и временем, процесс простой, но трудоемкий, требует много деталей. Кстати, по желанию, можете в тирамису добавить вишню.
печенье бисквитное 200 г; маскарпоне 500 г; сахар 150 г; яйца свежие 5 шт.; ванилин по вкусу; клубника...
печенье - 1 упаковка; вино белое сухое - 150 мл; сахар - 150 г; сливки - 33 мл; сыр - 500 г; кофе черный...
Яйцо куриное 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Свежесваренный кофе 200 мл; Печенье савоярди 40 шт.; Сахар...
сахарная пудра - 10 г; маскарпоне - 250 г; печенье Савоярди - 20 шт.; творожная масса - 200 г; кофе эспрессо...
Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...
печенье своярди (измельчить в крошку), или бисквит - измельчить 300 г; крепкий заваренный кофе 50-60...
сыр Маскарпоне — 250 г; сливки — 250 г; сахарная пудра — 100 г; яйца — 2 шт.; Амаретто — 5 ст.л.; холодный...
3 яйца; 1 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сахара; 250 г сливочного сыра маскарпоне (для начинки);...
свежесваренный кофе 100 мл; сахар 20-50 г (по вкусу); ликёр амаретто 20-40 г (по вкусу, или можно без...
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тирамису на крахмале.
Acouc, большое спасибо за рецепт тирамису на крахмале!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
А меня удивил рецепт http://culinarclub .ru/deserty/tiramisu/tiramisu-shariki. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
В общем, супер!!!
acouc-волшебница!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тирамису на крахмале, оценили.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тирамису на крахмале)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
сыр Маскарпоне — 250 г; сливки — 250 г; сахарная пудра — 100 г; яйца — 2 шт.; Амаретто — 5 ст.л.; холодный...
печенье - 1 упаковка; вино белое сухое - 150 мл; сахар - 150 г; сливки - 33 мл; сыр - 500 г; кофе черный...