Вашему вниманию - классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно! Видела интересный рецепт тирамису. Кого интересует тирамису, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 452 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин
Этот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, - то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много:) Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, - на тарелке не останется! 1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие "пики" у вас получатся сразу же.
Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным. 3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье. 4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь. 5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину. 6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем. 7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема. Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, - какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, - чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису особенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, - то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много:) Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, - на тарелке не останется! 1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие "пики" у вас получатся сразу же. 2. Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным. 3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье. 4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь. 5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину. 6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем. 7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема. Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, - какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, - чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
печенье бисквитное 200 г; маскарпоне 500 г; сахар 150 г; яйца свежие 5 шт.; ванилин по вкусу; клубника...
печенье - 1 упаковка; вино белое сухое - 150 мл; сахар - 150 г; сливки - 33 мл; сыр - 500 г; кофе черный...
Яйцо куриное 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Свежесваренный кофе 200 мл; Печенье савоярди 40 шт.; Сахар...
Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...
печенье своярди (измельчить в крошку), или бисквит - измельчить 300 г; крепкий заваренный кофе 50-60...
сыр Маскарпоне — 250 г; сливки — 250 г; сахарная пудра — 100 г; яйца — 2 шт.; Амаретто — 5 ст.л.; холодный...
3 яйца; 1 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сахара; 250 г сливочного сыра маскарпоне (для начинки);...
свежесваренный кофе 100 мл; сахар 20-50 г (по вкусу); ликёр амаретто 20-40 г (по вкусу, или можно без...
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тирамису без яиц, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Гашигуллина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Еще ни разу не готовила тирамису-шарики, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Гашигуллина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Гашигуллина, рецепт тирамису без яиц ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Хороший рецептик! :)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тирамису без яиц. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила тирамису без яиц…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сливки — 1/3 стак.; Корица — 1/2 ч.л.; Сахар — 5 ст.л.; Маскарпоне — 400 г; Ликер — По вкусу; Печенье...
4 желтка; 4 ст.л сахара; 500 г маскарпоне; цедра 1 лимона; 400 мл холодного крепкого сваренного кофе;...