Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 326 ккал
Переходим непосредственно к десерту. Для него нам потребуется довольно редкий в местных магазинах зверь- печенье Савоярди. Как я за ним ни охотилась, он(зверь) оказывался хитрее меня. Поэтому решила разводить этого зверя сама:)
Печенье Савоярди:
6 яиц (белки отделить от желтков)
180 гр. муки
200 гр. сахара
Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объема вдвое
Отдельно взбить в крепкую пену белки
Теперь все решает степень ленивости. Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками(примерно 10см) с помощью кондитерского конверта/полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки.
Если же вам (как и мне) лень, то присыпаете мукой форму для выпекания
В желтки всыпаете муку
Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто
Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же).
Даем постоять минут 10, чтобы сахар впитался.
Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и нарезать полосками.
Для самого Тирамису:
печенье савоярди
4 яйца (очень свежих. Если боитесь сальмонеллеза, то замените перепелиными)
450 гр. сливочного сыра типа Альметте
100 мл. 33% сливок
2 пачки ванильного сахара
100 мл. крепкого эспрессо (не растворимого!)
ликер/коньяк. У меня- Бэйлиз
100 гр. сахара
Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить
Добавить сливочный сыр
И опять взбить
Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить.
Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену.
Аккуратно выложить на сырный крем
И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадет все нафиг.
Эспрессо и ликер/коньяк смешать (я еще столовую ложку сливок добавила)
Теперь берем красивую емкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать ее пищевой пленкой) и выкладываем немного крема на дно
Обмакиваем савоярди в кофе
И неплотно укладываем поверх крема
Чередуем слой крема-слой печенья.
Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тертым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал:)
Приятного чаепития
зы: если кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
печенье бисквитное 200 г; маскарпоне 500 г; сахар 150 г; яйца свежие 5 шт.; ванилин по вкусу; клубника...
печенье - 1 упаковка; вино белое сухое - 150 мл; сахар - 150 г; сливки - 33 мл; сыр - 500 г; кофе черный...
Яйцо куриное 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Свежесваренный кофе 200 мл; Печенье савоярди 40 шт.; Сахар...
сахарная пудра - 10 г; маскарпоне - 250 г; печенье Савоярди - 20 шт.; творожная масса - 200 г; кофе эспрессо...
Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...
сыр Маскарпоне — 250 г; сливки — 250 г; сахарная пудра — 100 г; яйца — 2 шт.; Амаретто — 5 ст.л.; холодный...
3 яйца; 1 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сахара; 250 г сливочного сыра маскарпоне (для начинки);...
свежесваренный кофе 100 мл; сахар 20-50 г (по вкусу); ликёр амаретто 20-40 г (по вкусу, или можно без...
Вкусно
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт!
теперь тирамису с бисквитом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вот ещё нашла http://culinarclub .ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-klubnikoi.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам itedong1991!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Теперь это мой любимый тирамису с бисквитом.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мммммммм, вкусняга какая!
Рецептик тирамису с бисквитом прямо специально для меня.
За рецепт спасибо
Дорогая itedong1991!!!
Приготовила тирамису с бисквитом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Делаю тирамису с бисквитом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 50 г; шоколад - 70 шт.; маскарпоне - по вкусу; какао - по вк...
маскарпоне - 250 г; желтки яичные - 3 шт.; сахарный песок - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; вода - 20...