Рецепт бисквита для Тирамису подсмотрела у Оливера Джейми. Видела интересный рецепт тирамису со вкусом амаретто. Кого интересует тирамису, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 314 ккал
Сливки выливаем в кастрюлю и разогреваем примерно до 75градусов, до появления маленьких пузырьков по краям кастрюли. Разводим лимонную кислоту в одной столовой ложке воды. Выливаем в сливки, помешиваем. Через пару минут, Вы увидите мелкие крупинки (это значит сливки свернулись. Вот что я заметила-сливки сворачиваются не так как молоко, нету обильного отделения сыворотки). После закипания, кипятим сливки еще минут 10.Берем кастрюлю, на нее ставим сито или дуршлаг, в него кладем льняное полотенце, сложенное в двое или марлю сложенную в четверо. Выливаем сливки. Сыворотка будет стекать часа1,5-2.Вы периодически помешивайте сливки. Но ни в коем случае не отжимайте их. Через 2часа сливки остыли и стали более густыми, подвесьте их в холодильнике или на холоде на ночь. А утром у Вас будет домашний сыр - Маскарпоне.
Бисквит. Растапливаем примерно 50г, сливочного масла. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, так чтоб масса посветлела и увеличилась вдвое. Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Просеиваем в яичную смесь муку и какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой, от краев к центру. Берем противень, застилаем его смазанным сливочным маслам пергаментом, выливаем тесто, распределяем его примерно сантиметр толщиной. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 190г Проверяем зубочисткой (прокалываем бисквит в центре, если спичка сухая - значит бисквит готов).
Делаем из бисквита коржи, можно вырезать одним коржом по размеру формы в которой у вас будет тирамису, а затем вылить на корж кофе и алкоголь, или же нарезать бисквит на кусочки в ширину 2,5-3см.,а в длину 6см.,смочив их в кофе, а затем поливать алкоголем. Делите бисквит так, чтобы хватила его на два коржа. Смачивать в кофе с двух сторон, но не до фанатизма, бисквит очень хорошо и быстро впитывает влагу. Взбиваем желтки для крема с сахаром до бела. Добавляем наш домашний маскарпоне, перемешиваем (если в маскарпоне есть крупинки, используя блендер перемолите его), затем взбиваем белки (они должны быть обязательно холодные и в них не должен был попасть при разбивания яиц желток) с щепоткой соли. Взбиваем до крутых пиков. Затем добавляем их постепенно в маскарпоне, аккуратно вмешивая. Теперь берем бисквит, смачиваем в кофе, кладем в форму, поливаем алкоголем, кладем на бисквит половину крема. На крем опять кладем бисквит смоченный в кофе, поливаем алкоголем и кладем крем. Сверху на крем просеиваем какао, закрывая весь крем. По желанию из темного хорошего 70%шоколада можно сделать стружку и украсить верх тирамису. Поставить пропитываться минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь на холоде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ревенный тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
маскарпоне - 100 г; яйцо - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; сахар - 50 г; лук-шалот - 1 шт.; винный уксус - 100...
маскарпоне - 250 г; желтки яичные - 3 шт.; сахарный песок - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; вода - 20...
Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 200 г; Белое сухое вино 2 столовые ложки; Натуральный кофе 200 г; Сыр маскарпоне...
облепиховый сироп - 7 ст.л.; облепиха - 150 г; сахар - 200 г; печенье Савоярди - 24 шт.; маскарпоне -...
Печенье "Савоярди" — 2-3 шт.; Мука — 2 ст.л.; Маскарпоне — 70 г; Корица — 1 г; Кофе молотый — 1 ч.л.;...
кофе эспрессо - 100 ч.л.; печенье Савоярди - 8 шт.; желатин - 1 ст.л.; ликер Amaretto - 2 ст.л.; сахар...
Савоярди - 20 шт.; Джем клубничный - 300 г (1 стак.); Молоко - 300 мл; Сухие сливки для взбивания - 2...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...
сливки - 35 шт.; сыр - 300 г; печенье - 200 шт.; желе - 1 шт.; ванилин - по вкусу...
мука 365 г; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 3 г; молоко 60 мл; масло сливочное 60 г; яйца 3 шт.; желтки 3 шт.;...
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Приготовила тирамисудомашнее!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за рецептик тирамисудомашнего!!!
Муж был в восторге.
тирамисудомашнего, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Мы тоже недавно первый раз делали тирамисудомашнее. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Хочу рассказать о тирамису в микроволновке, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anna86 за прекрасный рецепт!
АААААА как вкусно глядя на тирамисудомашнее слюнки потекли ручьем!!:D
Тирамисудомашнее - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тирамисудомашнее, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тирамисудомашнее
Спасибо за рецепт тирамисудомашнего, он мне пригодился.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
мука 365 г; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 3 г; молоко 60 мл; масло сливочное 60 г; яйца 3 шт.; желтки 3 шт.;...
6 яиц; 180г муки; 200г сахара; печенье савоярди; 4 яйца; 450г сливочного сыра типа Альметте; 100 мл 33%...