Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 130 ккал
Здравствуйте всем!
Сегодня на ужин я готовила КОЛДУНЫ. Почему так называется это блюдо понятия не имею. Но есть несколько догадок:
1. Приходится долго "колдовать" у плиты, чтобы приготовить его.
С помощью него легко "околдовывается" необходимый мужчина.
Итак, поколдуем
1. Прежде всего нам необходима КАРТОШКА килограмма 2 или 2,5. Без нее никак. Сентябрьская картошка самая правильная для драников, колдунов, мядзведзя и вообще..
Мясо или фарш 0,5кг в идеале это свиная шея вмеру жирная и нежная, а еще потому, что я так люблю).
Лук 2 шт огромные красивые золотые луковицы одну в фарш, другую в картошку.
Масло растительное 100мл для жарки обычное подсолнечное рафинированное.
Мука пару столовых ложек может быть понадобится.
Соль и молотый черный перец.
Часа 2 свободного времени
Я достала совецкую мясорубку, перекрутила шею, посолила, намолола перцу и натерла на самой мелкой терке луковицу.
Перемешать как следует фарш и оставить его пока в покое.
Теперь самое начинается!
Картошку, самую красивую и вкусную, сначала выбираем, потом чистим с любовью и начинаем тереть на самую мелкую терку. Комбайна у меня нету, поэтому все ручками и улыбкой на лице.
Теперь смотрим консистенция должна быть как у теста на оладьи. Лишнюю жидкость можно слить, но аккуратно сверху, чтоб крахмал весь остался с картошкой. Туда же натрем на мелкую терку лук. Уж я наплакалась всласть). И лук был такой сочный, что пришлось добавить пару ложек муки не сливать же теперь ароматный луковый сок?!
Не забыть посолить наше дранное тесто и можно приступать к жарке самих колдунов.
В разогретое масло на сковороду осторожно наливаем наши драники. Масло брызгается сильно!
Теперь сверху положим на каждый драник немного фарша в виде лепешки.
Подождем пока драник обжарится снизу и накроем его ложкой нашего дранного теста. Опять масло будет брызгать!
Теперь аккуратно перевернем каждый и обжарим с другой стороны. Лучше всего это делать двумя лопаточками.
Обжаренные с двух сторон колдуны складываем в утятницу (гусятницу, любую кастрюлю с толстым дном, чугунок и т. д.). У меня есть только казан, в котором я даже компот из сухофруктов варю.
Когда все колдуны обжарены и уложены в казан, я включаю духовку на 200 С. Накрытый крышкой казан я выдерживаю там минут 20. Можно это сделать и на плите, но осторожно, чтоб не подгорело. Даже в СВЧ можно в стеклянной кастрюльке минут на 5 при 600 ватт.
Колдовство окончено можно вытащить себе пару штучек и полить сметанкой
Спасибо, что дочитали до конца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить колдуны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для картофельной массы:; картофель 2 кг; яйца 2 шт.; крахмал 4 ст.л.; сметана 2 ст.л.; перец черный молотый;...
картофель 1 кг; мясной фарш 500 г; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; тмин молотый; соль...
Картофель – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Мука – 2 ст.л.; Соль; Растительное масло; Яблочный мус...
фарш (свинина+говядина) 300 г; картофель (крупный) 6-8 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; мука 1-2...
Фарш — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Картофель — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2 ст.л....
Цукини 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Пшеничная мука 100 г; Яйцо 2 шт.; Зеленый лук по вкусу; Оливковое...
Картофель (молодой) — 4-6 шт.; Мука — 2 ст.л.; Куркума — 3-5 щепоток; Маргарин — для жарки; Чеснок —...
Основа; картофелина средняя 10 шт.; фарш 500 г; луковица крупная 1 шт.; яйца 2 шт.; пшеничная мука 1...
Картошка - 12 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Мука - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Свинина - 400...
картофель - 10 шт.; яйцо - 2 шт.; мука 1 сорт - 2 г...
Класс!
Приготовила драники с мясом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Готовила по рецепту колдунов с мясом. Очень вкусно.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо astra07, ты меня спасла!!!
Красотищаа!
Обязательно сделаю драники с мясом!!!
Прикольно получилось класс!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Astra07, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А колдуны обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
картофель - 11 шт.; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; сметана - 2 шт.; мука - 300 г; опята - 200 г;...
фарш (свинина+говядина) 300 г; картофель (крупный) 6-8 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; мука 1-2...