Колдуны - крупные картофельные клецки с мясной начинкой, родом из белорусской кухни. В литовской кухне аналог колдунов - цеппелины, но технология их приготовления немного отличается. Видела интересный рецепт хачапури по-аджарски с мясной начинкой. Кого интересует драники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 282 ккал
Натереть картофель, отжать, слить лишнюю жидкость. Всыпать крахмал, соль, рубленый зеленый укроп, яйца, сметану. Массу перемешать. Мясной фарш смешать с тертой луковицей и шампиньонами, также натертыми на мелкой терке. Соль и перец - по вкусу.
Выложить на сковороду немного теста из картофеля, затем начинку, накрыть еще одной картофельной лепешкой. Жарить с двух сторон, излишки жира можно удалить с помощью бумажного полотенца.
Готовые колдуны выложить в сотейник, закрыть фольгой или крышкой, печь 20 - 30 минут при температуре 180 градусов. Грибы нарезать кусочками, обжарить на масле рубленый репчатый лук. Добавить грибы, обжарить все вместе, подлить сметану, всыпать приправы. Дать закипеть. Подать к колдунам с мясной начинкой в качестве соуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классические голубцы с мясной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В соус можно добавить немного тертого чеснока.
филе куриное (кусочки) 300 г; грибы белые замороженные 50 г; мука 30 г; яйца 2 шт.; карри 1 ч.л.; сливки...
Крупа гречневая 1 стак.; Филе куриного бедра 2 шт.; Масло растительное 1-2 ст.л.; Вода 3 стак.; Смесь...
картофель 1 кг; мясной фарш 500 г; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; тмин молотый; соль...
Картофель — 500 г; Творог — 250 г; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Перец, соль — По вкусу...
Говяжий фарш 500 г; Грибы 300 г; Вода 1 стак.; Зеленый лук 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.; Белый хлеб 2...
2-2,5 кг картофеля..; 0,5 кг мяса или фарша; 2 луковицы; масло растительное; мука; соль; молотый черный...
лук репчатый средний 1 шт.; морковь небольшая 2 шт.; грибы варенные 200 г; томатный соус или кетчуп 0,5...
Фарш — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Картофель — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2 ст.л....
Картошка - 12 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Мука - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Свинина - 400...
сметана - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; свиной фарш - 500 г; перец черный молотый - по вкусу;...
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень вкусно! Люблю колдуны с мясной начинкой в грибном соусе!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт колдунов с мясной начинкой в грибном соусе.
Чудесный рецепт колдунов с мясной начинкой в грибном соусе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без колдунов с мясной начинкой в грибном соусе не обходится!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сегодня проводила эксперимент: готовила гречку с курицей в томатно-грибном соусе. Приятного аппетита!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ну и красота колдуны с мясной начинкой в грибном соусе!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
филе куриное (кусочки) 300 г; грибы белые замороженные 50 г; мука 30 г; яйца 2 шт.; карри 1 ч.л.; сливки...
Картошка - 12 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Мука - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Свинина - 400...