Итальянское блюдо. Паппарделле - плоская паста (ленточки), по размеру шире, чем тальятелле. Мясные фрикадельки нужно тушить 1 час в томатном соусе. Для томатного соуса используется Пассата (протертые помидоры). Видела интересный рецепт овощного рагу с фрикадельками. Кого интересует фрикадельки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 422 ккал
Разогреть масло в большой глубокой сковороде или кастрюле, на среднем огне. Добавить лук, готовить до 3 минуты. Добавить пассату, соль по вкусу. Перемешать, накрыть и продолжать готовить на среднем огне, пока готовите фрикадельки.
Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
Отжать хлеб, положить в большую миску. Добавить фарш, яйцо, тертый сыр и вино. Посолить, поперчить, вымесить руками до однородной консистенции.
Скатать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (мокрыми руками). Лепить и складывать в томатный соус на плите. Накрыть и тушить на умеренном огне 1 час. Соус должен тихо кипеть (побулькивать), но не выкипать и не убегать.
Если соус получился очень жидкий, последние 10 минут готовить без крышки.
Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Добавить в воду 1 ст. л. масла. Слить воду, выложить пасту на сервировочное блюдо. Сверху выложить соус с фрикадельками и подать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
10-12 картофелин; 500 г любого фарша; 2 луковицы; растительное масло; белые сушёные грибы; 100 мл сметаны;...
Цукини 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Мясной фарш 400 г; Кинза 1 пучок;...
Мясной фарш — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...
тыква - 1 кг; лук-порей - 2 стебля; картофель - 750 г; тимьян свежий - 4 веточки; розмарин - 1 веточка;...
нут - 150 шт.; вода - 250 шт.; мясо - 250 шт.; чеснок - 3 шт.; зелень - ½ шт.; томатная паста - 4 шт.;...
лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; горох 1 стак.; фарш ассорти 500 г; соль и перец по вкусу;...
говяжьего фарша — 450 г; чеснока — 1 Зубчик; соли — 1/2 ч.л.; черный перец — - По вкусу; молока — 1/2...
фарш говяжий 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; картофель 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский...
фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; рис 100 г; петрушка сушеная 2 ст.л.; перец болгарский 0.5...
Мой самый любимый рецепт пасты паппарделле с фрикадельками!!!
Я тоже так готовлю!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Gimyomo2003, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасты паппарделле с фрикадельками.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Привет всем, случайно узнала о сырном супе с фрикадельками, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Брависсимо!
Отличный рецепт! Спасибо, gimyomo2003. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Фарш 500 г; Сливки 20% 150 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло...
Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...