Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть;) А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые (!), сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли?;) Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить вкусным обедом/ужином своего любимого) Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями;) Очень много овощных, рыбных и мясных блюд, причем все это свежайшее и натуральное:) Вообще, молодцы итальянцы, я бы пожила в Тоскане, чтобы насладиться природой, местными гастрономическими изысками и молодым вином. А пока делюсь с вами своим авторским рецептом пасты с фрикадельками в томатной пассате;) Видела интересный рецепт фрикаделек в томатном соусе. Кого интересует фрикадельки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 651 ккал
Мелко нарезать лук. Добавить его в фарш вместе с солью, перцем и базиликом. Сформировать маленькие фрикадельки.
Обжарить их на оливковом масле до румяной корочки. Добавить томатный соус и потушить еще минут 5-10 на медленном огне, помешивая.
Отварить спагетти в подсоленой воде, слить воду, добавить столовую ложку оливкового масла. Выложить в тарелки спагетти, сверху выложить фрикадельки в соусе.
Украсить свежим базиликом, либо другой зеленью на ваш вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжий фарш 400 г; Куриный фарш 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Рубленая петрушка 1/2...
Вода 4 стак.; Куриный фарш 400 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Нут сушеный 100 г; Рис Басмати...
Фарш мясной — 500 г (говядина, утка); Бекон — 400 г (копченый); Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль...
450-500 г смешанного фарша (или постного свиного); 1 яйцо; 3-4 ломтика белого батона; 1 средняя луковица;...
Цукини 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Мясной фарш 400 г; Кинза 1 пучок;...
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня свиной) 1 кг; яйца 1 шт.; кетчуп 2 ст.л.; панировочные сухари 3 ст.л.;...
Свиной фарш — 200 г; Фарш говяжий — 200 г; Протертые помидоры — 200 г; Сыр твердый — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
1 ст.л. оливкового масла; 1/2 луковицы, мелко нарезать; 800 г упаковка пассаты (протертая мякоть помидоров);...
тыква - 1 кг; лук-порей - 2 стебля; картофель - 750 г; тимьян свежий - 4 веточки; розмарин - 1 веточка;...
нут - 150 шт.; вода - 250 шт.; мясо - 250 шт.; чеснок - 3 шт.; зелень - ½ шт.; томатная паста - 4 шт.;...
Приготовила!!!
Кристина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Обязательно сделаю, спасибо!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Размещаю ссылочку на рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе с шафраном, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе!
Очень вкусно и всегда к столу
Приготовила спагетти с фрикадельками в томатном соусе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Баклажан крупный 1 шт.; Мясной фарш 250 г; Хлебный мякиш 1 лом; Молоко 2-3 ст.л.; Лук репчатый (1 шт...
Фарш мясной — 500 г (говядина, утка); Бекон — 400 г (копченый); Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль...