Замечательные получаются фрикадельки! Очень сочные, очень мягкие, очень вкусные. И не пугайтесь длинного списка ингредиентов - тут нет ничего экзотического. Видела интересный рецепт фрикаделек в томатном соусе. Кого интересует фрикадельки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 123 ккал
В тонко молотый мясной фарш добавляем отжатый от молока хлеб, очень мелко шинкованную луковицу, чеснок, яйцо, миндаль и корицу, вино, соль и перец, кориандр. Вымешиваем до однородности и непременно отбиваем фарш, 18-22 раза бросая в миску.
Смачивая ладошки растительным маслом (его требуется немного), формуем фрикадельки диаметром примерно 25 мм.
Между делом на пару минут заливаем кипятком надрезанные у плодоножки помидоры, с которых быстро начинает слезать кожица. Опускаем в холодную воду, снимаем кожицу.
Мелко рубим или на несколько секунд кладем нарезанные помидоры в блендер.
Раскаляем на сильном огне сковороду с толстым дном, когда растительное масло перекалилось - добавляем сливочное, кладем фрикадельки, снижаем огонь до средне-сильного. Через 1-1,5 минуты нижняя сторона фрикаделек подрумянена - переворачиваем, подрумяниваем вторую. Выкладываем на тарелку.
В сковороду, снизив огонь до среднего, кладем нашинкованную луковицу и чеснок, обжариваем 5-7 минут и выливаем помидорную массу, посыпаем сахаром, кориандром, паприкой, солим. Тушим пару минут, добавляем мелко нарезанный сладкий перец и перчик чили.
Еще 2-3 минуты тушим, пока соус станет однородным, добавляем бульона. Вино смешиваем с крахмалом и при энергичном размешивании вливаем в соус, который тушим еще 2-3 минуты.
Закладываем в соус фрикадельки, накрываем сковороду, на небольшом огне фрикадельки тушатся 7-9 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжий фарш 400 г; Куриный фарш 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Рубленая петрушка 1/2...
Вода 4 стак.; Куриный фарш 400 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Нут сушеный 100 г; Рис Басмати...
Фарш мясной — 500 г (говядина, утка); Бекон — 400 г (копченый); Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль...
спагетти - 200 г; фарш мясной - 300 г; томатный соус - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло -...
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня свиной) 1 кг; яйца 1 шт.; кетчуп 2 ст.л.; панировочные сухари 3 ст.л.;...
Свиной фарш — 200 г; Фарш говяжий — 200 г; Протертые помидоры — 200 г; Сыр твердый — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
нежирный мясной фарш (любой) 600 г; шампиньоны 150 г; лук репчатый 1-2 шт.; куриный бульон 1 стак.; сухое...
Говяжий фарш 500 г; Грибы 300 г; Вода 1 стак.; Зеленый лук 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.; Белый хлеб 2...
Говяжий фарш — 800 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — ¾ стак.; Луковица — 1 шт. (измельчить);...
Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Смесь перцев 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Масло растительное рафинированное...
Acouc, рецепт мексиканских фрикаделек в томатном соусе замечательный!
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо! Беру в закладки.
Вкусна
А мой муж любит готовить culinarclub .ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-medovom-souse. Думаю, мексиканские фрикадельки в томатном соусе тоже нужно попробовать.
А я готовлю мексиканские фрикадельки в томатном соусе в первый раз.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я тоже обожаю мексиканские фрикадельки в томатном соусе
но сама делала только один раз.
За рецепт спасибо
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мексиканские фрикадельки в томатном соусе.
Раньше думала, что мексиканские фрикадельки в томатном соусе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Как же хочется мексиканских фрикаделек в томатном соусе!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мексиканские фрикадельки в томатном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Фарш мясной — 1 кг; Пучок петрушки и укропа — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное...
Яйцо куриное 2 шт.; Куриный фарш 1 кг; Сушеный орегано 1 ч.л.; Панировочные сухари 4 столовые ложки;...